您所在的位置:网站首页 > 公安新闻 > 区县警务 > 江口

寒夜里 大客车发生故障32名乘客滞留高速 江口高速交警暖心救助

铜仁市公安局    http://trga.gzst.gov.cn    发布时间2019年02月25日    来源:铜仁市公安局
【字体:      打印本页    阅读量:

2月21日凌晨3点左右,铜仁高速交警江口大队在巡逻时发现,杭瑞高速思南往铜仁方向1388公里处一辆载有32人的大客车停在了高速公路上。

   经了解得知,该大客车因车辆发生故障,车子打不着火,驾驶员检查几遍都没找到原因,正准备打电话求救时看到了警车驶来。考虑到该地段为弯道下坡路段,且此时路面湿滑很容易引发追尾事故交警迅速将车上32名乘客转移至护栏外,同时联系救援协同客车司机检查车辆情况。

20分钟后,救援工作人员协同客车驾驶员将故障客车修理好,但还需要做进一步的检查,考虑到雨越来越大,天气寒冷,民警与救援工作人员及驾驶员进行沟通商议后,采用一路三方警车开道压道的方式,将大客车先带到苗匡停车区做进一步检查。

 在苗匡停车区经过救援工作人员的进一步检查和修理后,大客车终于能安全正常行驶。被救助的32名滞留乘客终于安全踏上旅途,高速交警的辛勤付出也获得乘客们的点赞。


上一篇:没有了!
下一篇:没有了!