您所在的位置:网站首页 > 公安新闻 > 区县警务 > 江口

八旬老人进城探亲迷路 幸得民警暖心相助

铜仁市公安局    http://trga.gzst.gov.cn    发布时间2019年03月05日    来源:铜仁市公安局
【字体:      打印本页    阅读量:

日,江口县公安局凯德派出所民警暖心救助一名迷路老人,受到群众及家属的一致称赞。

2月28日22时左右江口凯德派出所民警接群众报警称:凯德街道朝阳社区朝阳路口有一老人迷路了,请派出所帮忙救助。接警后,值班民警迅速驱车赶赴现场,并找到迷路老人。

在确认老人身体无恙后,民警与老人沟通得知:老人名叫陈某贤(男,87岁,江口县闵孝镇人),来江口县城探亲,但找不到亲戚家住哪了,于是老人决定沿路返回。但老人走到凯德街道朝阳社区朝阳路口时,因天色已晚辨别不出方向迷路在此。了解情况后,民警把老人接到派出所里,利用老人提供的有效信息多方打听,联系上了老人的家属。

当日23时20左右,当老人家属来到派出所接老人回家时,握着民警的手激动的说:“警察同志,真是太感谢了”民警嘱咐老人家属:老人年岁已高,需多花点时间照顾,尽量不要让老人独自外出,以免出现类似情况。


上一篇:没有了!
下一篇:没有了!