您所在的位置:网站首页 > 公安新闻 > 区县警务 > 江口

小救助 大暖意

铜仁市公安局    http://trga.gzst.gov.cn    发布时间2019年03月05日    来源:铜仁市公安局
【字体:      打印本页    阅读量:

 近日,江口县公安局特巡警大队连续救助多名群众,受到辖区群众的一致好评!

3月1日15时左右,特巡警大队快速反应中队在组织拉练活动途中,经过二完小路段的隧道口时,见一老人开电动三轮车发生侧翻,情况十分危急。见状,特巡队员立即上前将老人从三轮车内解救出来,并将侧翻的三轮车扶起来,经过再三确认老人身体无大碍后,队员们才继续拉练活动。

3月2日16时44分,接110指令称:三星路农业科技局门口有老人摔倒在地,要求出警。接警后,特巡警大队一中队值班人员迅速到达现场,见一老人躺在地上,身上散发出酒气,疑似醉酒晕倒。值班人员查看老人身体无恙后,寻问周围群众也无人认识,便将老人扶上巡逻警车带至双江派出所待其醒酒后联系家人接回。

3月3日10时35分,接110指令称:杨家寨有一小女孩走失,要求出警。接警后,特巡警大队二中队值班人员立即驱车赶往现场。在赶往现场的途中,见一小女孩独自一人在路边哭泣,便停车上前询问,但小女孩一个劲儿的哭不说话,值班人员安抚小女孩说:“别怕,警察叔叔带你去找妈妈。”便将小女孩带上警车一起赶往处警现场。到达现场后,报警人舒某一眼就认出警车内的小女孩是自己3岁女儿,小女孩也哭着叫爸爸。值班人员核实身份信息确定舒某是小女孩父亲后,便将小女孩交给其父领回。

3月3日11时25分,接110指令称:惠康药房附近有老人晕倒,要求出警。接警后,特巡警大队二中队值班人员立即赶到现场。到达现场后见一名惠康药房工作人员正在给老人量血压,得知老人是因血压过低导致晕倒,药房工作人员给老人服下两支葡萄糖,中队值班人员给老人买来面包吃下。老人逐渐好转,值班人员便与老人进行沟通,得知老人相关信息(杨某,88岁,家住杨家寨)后便将老人安全送回家中。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!