您所在的位置:网站首页 > 公安新闻 > 区县警务 > 石阡

小车司机“偷梁换柱” 难逃交警火眼金睛

铜仁市公安局    http://trga.gzst.gov.cn    发布时间2018年05月15日    来源:铜仁市公安局
【字体:      打印本页    阅读量:

近日,一男子饮酒后驾驶机动车上路行驶,在石阡遇查后竟在车内与后排一男子调换位置,原以为能瞒天过海,不料还是被执勤民警识破。

5月5日晚,铜仁市高速交警石阡大队在安江高速佛顶山东收费站开展酒驾专项整治行动中,一辆贵C牌小型越野车在距离收费站匝道口100米处突然停车,引起了执勤民警的注意。随即,执勤民警上前引导该车前往收费站接受检查。

经民警现场检查发现,车内除坐在驾驶室的男子未饮酒外,其余人员全部喝过酒,为查清该车驾驶员是否调换,民警便询问坐在驾驶室的男子。

最终,在民警的再三询问下,后排乘坐人员刘某某向民警主动承认刚才驾驶车辆的是自己,为躲避检查,才将车辆停下,与车内未饮酒的男子调换了位置。

得知真正的驾驶员后,民警使用呼气式酒精检测仪对驾驶员进行酒精检测,检测结果为21mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车违法行为。

事后,民警对刘某某与调换位置的男子进行了严厉批评教育,告知其饮酒驾驶机动车的危害性。并根据相关法律法规对刘某某饮酒后驾驶机动车的违法行为作出驾驶证记12分、罚款1000元的处罚,依法暂扣其机动车驾驶证6个月。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!