您所在的位置:网站首页 > 公安新闻 > 区县警务 > 石阡

仅用5秒,石阡特警救下欲跳河女子

铜仁市公安局    http://trga.gzst.gov.cn    发布时间2018年05月20日    来源:铜仁市公安局
【字体:      打印本页    阅读量:

日,一名年轻女子因感情纠纷,赤脚站在石阡县县城泉都大桥护栏上,欲跳河轻生,幸好特警及时赶到,经安抚稳定女子情绪后,把握时机仅用5秒将女子安全救下。

5月14日14时15分许,石阡县特(巡)警大队一中队在西门广场地段巡逻时,听见有人大呼“有人要跳河了”!

特警们立即循声前往,发现一年轻女子站在泉都大桥护栏上面,不停地大呼大喊,身体不断晃动,围观群众近100人,情况十分危急。

在现场,女子不听特警劝解,情绪十分激动,并开始在护栏上面一边走动,一边要求特警帮她把一些朋友找来,否则,就从桥上跳河自杀。

为缓稳定女子情绪,特警们假意答应了女子的要求。同时,兵分两路从桥两侧慢慢向女子靠近。

9分钟后,在特警的安抚中,女子情绪渐渐稳定,并蹲身坐在桥护栏上,双腿悬空在外。时机稍纵即逝,趁女子不注意,4名特警同时上前将她“抓住”,仅用5秒成功将女子救下护栏,随后送上警车。

经了解,女子叫郭某(21岁),因感情纠纷,一时想不通,产生轻生念头,便赤脚攀爬至泉都大桥护栏上欲跳河。

当天,在警务岗亭,经耐心开导,郭某情绪逐渐稳定,随后,特警将郭某交给其家人照顾。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!