您所在的位置:网站首页 > 公安新闻 > 区县警务 > 石阡

男子上午作案,下午回现场“探风”,不料——

铜仁市公安局    http://trga.gzst.gov.cn    发布时间2018年05月24日    来源:铜仁市公安局
【字体:      打印本页    阅读量:

5月15日上午,一名青年男子在石阡县盗窃一部“OPPO R9”手机及140余元现金后,于当日下午返回现场“探风”,孰料,却遇上巡查的特警,因做贼心虚,在逃跑时,被特警当场抓获。

 “喂!110吗?我的手机和钱被偷了……”5月15日10时50分,杨先生电话向石阡县公安局指挥中心110值班室报称。

接警后,值班民警迅速通知县公安局特(巡)特警大队二中队前往开展调查。

在现场,杨先生称,他长年以“赶马”为生。当天10点多钟,他感觉有些累了,就临时将马拴在住宿不远处,便去弄饲料喂马。当杨先生返回宿舍时,却发现他放在床头的一部“OPPO R9”手机及140余元现金不见了……

据杨先生回忆,他在弄饲料喂马期间,曾有一名身穿白色上衣的青年男子路过他房间处。凭借经验,特警感觉杨先生“丢”手机及“丢”钱极有可能系“熟人”所为。

随后,特警们兵分三路开展摸排访查工作,全城寻找“白衣男”。

当日下午,4名特警在汤山一小路段开展巡逻访查工作时,发现一名“白衣”青年男子在杨先生住宿附近东张西望、来回走动,形迹十分可疑,便欲上前例行“盘查”。男子见特警,撒腿就跑,4名特警立即进行围追,不到1分钟,男子就被抓获。随即,特警当场从男子身上查获一部“OPPO R9”手机及100余元现金。

通过比对核实,特警在男子身上查获的“OPPO R9”手机系杨先生所有。经警方调查,男子叫黄某,26岁,系一名“惯犯”,对盗窃手机的行为供认不讳。

原来,黄某经常出入杨先生临时居住的住宿楼,两人平时相见时,还相互打招呼。

事发当日,黄某目睹杨先生回“家”喂马的整个过程后,以为杨先生“赶马”挣很多钱,便趁机走进杨先生房间,将杨先生放下床头的手机及140余元现金偷走后,快速逃离现场。

作案后,黄某心里害怕警察怀疑他,便于当日下午来到杨先生住宿附近“探风”,欲打听警察的“行动”,没想到却遇上正开展巡逻访查的特警,由于做贼心虚,在撒腿逃跑时,被特警逮住。

        目前,涉案嫌疑人黄某已被石阡警方依法刑事拘留,案件在进一步审理中。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!