您所在的位置:网站首页 > 公安新闻 > 区县警务 > 石阡

男子粗心把“7”按成“4”汇错5万元 民警想方设法帮其追回

铜仁市公安局    http://trga.gzst.gov.cn    发布时间2018年06月04日    来源:铜仁市公安局
【字体:      打印本页    阅读量:

在石阡县经商的四川籍罗先生在给供货方银行账户汇货款时,把7”按成“4”,错将50000元货款汇到重庆市一村民的银行账户里。日前,石阡警方联合重庆警成功将罗先生的“损失”全部追回。

“警察同志,帮帮忙,我将货款打错了……”524日一早,一男子急匆匆走进石阡县公安局汤山派出所报称。

在汤山派出所,值班民警了解到,报警人罗先生系四川籍人,常年在石阡县城经商。

“以前汇款时,从没出过错误……”面对民警,罗先生说,他522日去银行给供货方汇去50000元货款后,因平时都未出过差错,便忘记与对方联系确认。然而,时隔不到两天,供货方打电话催他交货款,当时罗先生就有些蒙了。

为弄清真相,罗先生立即前往银行查看账号流水情况,此时,他才发现在汇款时,错把银行账号中的7”按成了“4”,结果,却福糊里糊涂将50000元货款汇给了重庆市涪陵区村民卢某的账户里。情急之下,罗先生来到派出所求助……

当天,经警方核实,罗先生所报“警情”属实。随后,汤山派出所民警迅速与重庆涪陵警方取得联系,并请其帮助。

“卢某不在家中……”次日,涪陵警方反馈,卢某在外务工去了……

可是,罗先生货款之事紧急,必须想办法及时追回。

于是,涪陵警方经多次耐心细致做工作,卢某同意并口头委托民警到他家中取存折到银行将罗先生的错汇的50000元货款转汇给罗先生。

   “谢谢石阡公安,真的太感谢了……”日前,罗先生收到错汇的50000元货款后,电话向汤山派出所民警表达谢意。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!