您所在的位置:网站首页 > 公安新闻 > 区县警务 > 石阡

男子酒后堵路 换来5日拘留

铜仁市公安局    http://trga.gzst.gov.cn    发布时间2018年06月20日    来源:铜仁市公安局
【字体:      打印本页    阅读量:

日前,一男子酒后用木棒和摩托将石阡县国荣乡一条通村公路阻断,造成车辆行人无法正常通行长达近1小时,结果却换来警方行政拘留5日的处罚。

“喂!派出所吗?葛容村至葛宋村的通村公路被人阻路了……”612日,石阡县公安局国荣派出所接群众报称。

 接警后,国荣派出所迅速组织警力前往开展调查和疏导工作。

“不给我家低保吃,就别从这儿过……”在现场,民警发现一名男子站在被几根大木棒和一辆摩托车(踏板车)阻断的通村公路边大声“叫嚣”,且男子身上散发一股浓浓酒味直呛人。

民警了解情况后,多次做其男子工作,让其“移走”木棒等阻路的“障碍物”。

约半小时后,男子依然不听劝阻,并不停大喊大闹。此时,“滞留”公路上的车辆越来越多,民警便将男子带至派出所。同时,移走阻路的木棒和摩托,疏导车辆行人,恢复交通。

经警方调查,违法嫌疑人叫熊某(男,37岁)。

事发当日,正值国荣乡赶集。熊某酒后用木棒和他自家的摩托车横向阻断葛容村通往葛宋村的通村公路,并以此“要挟”村干部让他一家“吃低保”,造成车辆行人无法正常通行长达近1小时。

目前,熊某已被石阡警方依法处以行政拘留5日。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!