您所在的位置:网站首页 > 公安新闻 > 区县警务 > 石阡

【警务动态】王勇同志深入河坝镇督导脱贫攻坚工作

铜仁市公安局    http://trga.gzst.gov.cn    发布时间2018年07月13日    来源:铜仁市公安局
【字体:      打印本页    阅读量:

   6月30日,石阡县委政法委员会通报了6起法治扶贫典型案例。

79日,石阡县委常委、政法委书记、公安局长王勇深入河坝镇督导脱贫攻坚重点工作,河坝镇党委副书记、镇长柴进等同志同督导。

   当日,王勇同志一行先后深入河坝镇高屯、金岩、深溪村,实地查看“五改一维一化”、通组路、串户路等基础设施建设情况,与村民座谈交流,详细了解生活生产等情况。同时,听取工作汇报,并就河坝镇产业发展、基础设施建设工作作强调部署。

   王勇同志指出,2018年是全县脱贫攻坚总攻年,全镇上下要严格按照县委、县政府的决策部署,紧盯脱贫攻坚任务目标,因地制宜积极谋划好产业布局,在快速推进产业发展和基础设施建设的同时,更要注重质的提高,不能单独发展优势村寨,要各个村寨均衡发展,逐渐形成长效机制,坚持“长短结合”,突出抓好主导产业,帮助群众增收。

   王勇同志要求,全镇干部职工及各驻村包组干部要继续强化走访工作,善于在走访中发现并整改问题。通过重点走访,及时发现问题,举一反三,坚决杜绝假评、漏评、错评等现象,确保脱贫工作做到精准识别、精准管理;利用集中走访、重点走访,将群众反映的诉求梳理汇总,制定可行的解决办法,帮助贫困户解决困难;聚焦脱贫攻坚当前重点工作,加快推进“五改一维一化”民生工程,切实抓好农村产业发展,结合群众实际情况,通过就业、入股分红、土地流转等方式帮助群众拓宽增收渠道;加强村庄环境和农户家庭卫生的整治等工作,为群众营造干净舒适的生活环境;加强党的好政策及驻村工作队的先进典宣传力度,从而增加群众满意度,用唱响主旋律,弘扬正能量来凝心聚力,确保打赢、打好脱贫攻坚这场硬仗。

    当日上午,王勇同志还在高屯村为贫困户发放由武陵集团赞助的爱心鱼苗30000余尾。

    当日,石阡县公安局党委委员、政工室主任李元琦等同志参加上述活动。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!