您所在的位置:网站首页 > 公安新闻 > 区县警务 > 石阡

【聚焦脱贫攻坚】王勇书记深入河坝镇督导脱贫攻坚工作

铜仁市公安局    http://trga.gzst.gov.cn    发布时间2018年08月12日    来源:铜仁市公安局
【字体:      打印本页    阅读量:

8月9日,县委常委、政法委书记、公安局长王勇同志带领局政工室相关同志一行深入河坝镇督导脱贫攻坚工作,并就当前重点工作进行安排部署,河坝镇党委副书记、镇长柴进同志陪同督导。

在河坝镇,王勇同志一行先后来到该镇深溪、黎家坪等村,重点督导各村整改落实各级督导检查组反馈问题整改情况、脱贫攻坚相关基础数据信息、三改一维一化民生工程质量问题和施工进度、各项惠民资金落实情况,每到一个村,王勇同志首先深入施工现场进行实地视察及翻看驻村包组干部工作记录,其次认真听取各村驻村包组干部及村干部的工作情况汇报,王勇书记针对各村存在的问题进行了当场反馈,提出了具体的整改措施,并要求各村要认真梳理出在工作中遇到的疑难问题,并上报到镇脱贫攻坚指挥部进行汇总,镇脱贫攻坚指挥部根据收集的问题制定可行方案解决问题。

王勇同志强调:各驻村包组干部一要认真走访贫困户和非贫困户,将基础打牢打实,排查出不能解决的问题按村、镇、县逐级研判,分析解决。二要继续加强宣传工作,将政策讲明讲透,切实提升群众安全感满意度。三要加强基础设施建设,对未完成的基础设施进行倒排工期,根据时间节点按时完成。四要强化村容村貌、人居环境改造工作,目前脱贫攻坚工作已进入关键时期,各级干部要充分调动群众的内生动力,发动群众自治能力并形成常态。全镇干部职工及各驻村包组干部要心往一处想,劲往一出事,干群连心,警民联手,决胜决战脱贫攻坚这场硬仗。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!