您所在的位置:网站首页 > 公安新闻 > 区县警务 > 石阡

男子一天两次偷粉馆 次日进店落网

铜仁市公安局    http://trga.gzst.gov.cn    发布时间2019年01月18日    来源:铜仁市公安局
【字体:      打印本页    阅读量:

一男子在石阡县一家餐店粉馆就餐期间,2次将手伸进收银台,偷走70元现金,不料,他的一举一动却被店内监控视频记录得一清二楚。次日,男子再次走进同一家粉馆就餐时,被店主一眼认出,警察赶到,并将其抓获归案。

“我的店被偷了……”1月11日11时左右,石阡县公安局中坝派出所接辖区一餐店粉馆店主冯女士报警称。

接警后,中坝派出所迅速组织警力前往开展有调查。

“我清点卖早餐的钱,发现少了70块(元)”在现场,冯女士向民警说。

当天,民警在调取冯女士餐馆的一段监控视频内,发现一男子曾2次将手伸进收银台……。很快,民警锁定在冯女士餐馆附近打工的男子杨某有重大作嫌疑。同时,警方推断杨某还会到冯女士的餐馆吃粉。为尽快抓住蟊贼,中坝派出所的民警辅警们兵两路秘密开展案件查破工作,并向冯女士交待一项“秘密”任务。

“警察同志,快来,那个人(指杨某)来店里了……”1月12日13时32分,中坝派出所值班室的电话突然响起,民警张兵接过电话,冯女士在电话那头急促地说。

不到5分钟,中坝派出所民警就将杨某抓获。

经警方调查,违法行为人杨某(男,19岁)对盗窃的行为供认不讳。

原来,1月11日上午,杨某到冯女士餐馆吃羊肉粉。期间,杨某见餐馆收银台没人,便先后两次拉开收银台抽屉,偷走现金共计70元。没想到,杨某的一举一动却被店内监控视频记录得一清二楚。

“老板,煮碗粉。”1月12日13时30分许,自认不会被发现的杨某再次到冯女士餐馆吃羊肉粉,刚进店就被冯女士认出。为不打草惊蛇,冯女士按照民警之前交待的任务,热情给杨某倒茶煮粉,并找机会电话向中坝派出所报警,民警辅警赶到,杨某还没反应过来,就被抓获。

      目前,违法行为人杨某已被石阡县公安局依法行政拘留5日。


上一篇:没有了!
下一篇:没有了!