您所在的位置:网站首页 > 公安新闻 > 区县警务 > 石阡

终于可以回家过年了!石阡警方助30余农民工拿回35万元工钱

铜仁市公安局    http://trga.gzst.gov.cn    发布时间2019年01月29日    来源:铜仁市公安局
【字体:      打印本页    阅读量:

“谢谢你们!真的很感谢你们为我们‘讨回’工钱……”122日,6名农民工代表联名一面写有“情系民工,为民解忧”字样的锦旗送到贵州省石阡县公安局河坝派出所,表达对民警辅警帮他们排忧解难,助他们回家过安稳年的感激之情。

背井离乡,起早贪黑……在外辛辛苦苦干了几个月,快过年了,一分工钱没拿到,怎么回家过年,怎么跟家里人交代啊…….这是在贵州省石阡县河坝镇境内一项目工地做工的532名农民工兄弟们一直放心不下的事。经多次索要工钱无果后,他们便于121日下午走进石阡县公安局河坝派出所求助。

接警后,河坝派出所迅速组织警力兵分三路开展工作。一方面,及时与农民工面对面交流,了解工资发放等情况,稳定大家思想情绪,引导农民工依法维权;另一方面,积极与工程项目承包方取得联系。同时,主动协调河坝镇相关部门商讨,力争最快解决问题。

期间,派出所初步了解到,因双方在余款问题上分歧较大,导致工程项目承包方拖欠来自云南及贵州部分市县的532名农民工工资共计352000元。

随后,河坝派出所分别对双方做思想工作,并组织双方座谈,最大限度解决分歧,化解矛盾。

功夫不负有心人,当日20时许,工程项目承包方同意并将欠薪352000元交给民警。

当晚,在河坝派出所,民警辅警连夜分批次将工钱全部发放给32名农民工。

“终于可以回家过年了,可以给老婆孩子一个交待了!太感谢你们了!”农民工杨正屏从民警手中接过自己辛苦挣来的23400元工钱时,激动得热泪盈眶。

“血汗钱”终于到手了,农民工兄弟们个个喜不自禁。次日,杨正屏、唐胜贤等6名农民工代表将 联名的一面写有“情系民工,为民解忧”字样的锦旗送到河坝派出所,再次向民警辅警们表达谢意。


上一篇:没有了!
下一篇:没有了!