您所在的位置:网站首页 > 公安新闻 > 区县警务 > 石阡

访民情纳民意 看石阡公安如何搭建“连心桥”

铜仁市公安局    http://trga.gzst.gov.cn    发布时间2019年02月18日    来源:铜仁市公安局
【字体:      打印本页    阅读量:

民声,声声入耳;民事,件件入心。春节以来,贵州省石阡县公安局国荣派出所组织开展“访民情纳民意”走访活动,倾情搭建警民“连心桥”。

连日来,石阡县公安局国荣派出所从群众“最关心,最直接,最现实”的事宜入手,组织民警辅警学深入村寨、景区,多方排查问题,化解矛盾,扶贫帮困,整改隐患,并向广大村民、游客征求对公安工作意见,广泛收集社情民意,详细了解社会治安情况,摸清社情民意,尽力帮助解决实际问题。同时,多措并举开展打击“黄赌毒”宣传和线索摸排工作。

期间,针对群众、游客的意见建议,民警辅警们认真做好记录,当场与大家进行深入交流探讨,提出具体的改进计划和措施;针对职责范围以外的民生诉求,积极作为,主动协调有关部门,千方百计帮助排忧解难,解决群众的急事、难事、烦心事,积极回应人民群众期待,改进服务方式,提升服务标准,进一步筑牢公安工作的群众基础,获得一致好评。

截止目前,国荣派出所共走访村民、游客300余人(次),服务群众100余人(次),收集整理社情民意12条,化解矛盾10件(次),整改隐患6处,为群众做好事、办实事、解难事30余件(次)。


上一篇:没有了!
下一篇:没有了!