您所在的位置:网站首页 > 公安新闻 > 区县警务 > 石阡

男子争当贫困户不成,怒写“3行论”

铜仁市公安局    http://trga.gzst.gov.cn    发布时间2019年02月25日    来源:铜仁市公安局
【字体:      打印本页    阅读量:

救贫不救懒,扶贫先扶志

脱贫攻坚纵深推进

贫困群众在政策扶持下

勤劳致富

涌现出许多奋力脱贫的感人事迹

然而,贵州省石阡县一男子

争当贫困户不成

竟然两次用记号笔在垃圾池边

写下3行约100字的言论

侮辱脱贫攻坚驻村人员

最终被警方处3日行政拘留

“又有人写辱骂脱贫攻坚驻村人员的言论……”日前,贵州省石阡县公安局白沙派出所接到报警称。

接警后,白沙派出所迅速组织警力前往开展调查。

“……村干一党……专搞和他们关系好的人……”在现场,民警发现一垃圾池边墙上写有3行约100字的侮辱脱贫攻坚驻村人员的言论。

这是白沙派出所第二次在辖区不同地点的垃圾池边上发现同字迹、同内容的“言论”。

当天,白沙派出所民警辅警通过近两小时访查,锁定男子赵某有重大嫌疑。

随后,民警将赵某“请进”派出所。

经警方调查,违法行为人赵某(男,53岁)对寻衅滋事的行为供认不讳。目前,违法行为人赵某已被石阡县公安局依法处行政拘留3日。

原来,村民赵某系低保户。然而,去年以来,赵某申请列为精准贫困户。对此,脱贫攻坚驻人员和村干部多次入户调查,发现并确认赵某家不符合纳入精准贫困户条件。

期间,脱贫攻坚驻人员、村干部及派出所多次组织上门向赵某宣传脱贫攻坚政策及相关法律法规,但赵某始终自认是驻村干部在搞“人情关系”,才导致他争当精准贫困户不成,便对脱贫攻坚驻人员心生怨恨,耿耿于怀。

于是,今年来,赵某先后两次用记号笔在垃圾池边写下3行约100字的侮辱脱贫攻坚驻村人员的言论。


请类似于赵某已享受国家优惠政策的群众,要懂得感恩和依靠自己的双手勤劳致富,不要以身试法。


上一篇:没有了!
下一篇:没有了!