您所在的位置:网站首页 > 公安新闻 > 区县警务 > 石阡

粗心大意丢失现金12万!幸得一学生拾金不昧交给特警

铜仁市公安局    http://trga.gzst.gov.cn    发布时间2019年03月01日    来源:铜仁市公安局
【字体:      打印本页    阅读量:

前言:贵州省石阡县一女子怀兜12万多元现金进城办事,不料下车时,却不慎将这笔巨款弄丢在街边,幸好被贵航高级技工学院的一名学生捡到并交给特警,巨款才得以“完璧归赵”。



“特警叔叔,我捡到一袋钱……”2月23日中午12时10分,一个看上去学生模样的小伙子提着一个鼓鼓的黑色塑料方便袋走进贵州省石阡县公安局特(巡)警大队广场警务岗亭说道。

在警务岗亭,特警向其了解详细情况,并得知拾金不昧的小伙子名叫王吉,石阡县中坝街道人,17岁,系贵航高级技工学院2018级轻轨五班学生。


“我路过地税局斜对面人行道时,发现地上躺着一只鼓鼓的黑色塑料方便袋,仔细一看,发现袋子装的全是钱……”王吉告诉特警,他捡到钱后,担心失主着急,本来打算原地等候失主前往认领,由于有事忙,见不远处有一个警务岗亭,他就将捡到的巨款交给特警。

听后,特警们个个竖起大拇指,对王吉拾金不昧的精神赞不绝口。

经当场清点,王吉捡到交给特警的现金整整126800元。同时,特警还在装巨款的塑料方便袋内发现一张银行存取款业务凭单,交易地点在石阡县白沙镇。


然而,银行存取款业务凭单虽然记录有交易户主姓名等信息,却没有户主的联系电话、家庭住址等相关情况。

为尽快找到失主,特警们迅速拟定一则简单的“认领启示”发到微信群及朋友圈,请广大网友帮助。同时,兵分两路,全城访查,寻找失主。

“警察同志,我们的钱弄丢了……”当日12时50分许,一对年轻夫妇急匆匆走进警务岗亭“求助”。

“丢钱的人是我们的母亲……”面对特警,这对年轻夫妇还说,他们的母亲姓李,家住石阡县白沙镇。

“请你母亲本人带上身份证等证件,前来‘认领’……”为全面弄清真实情况,特警只好婉言年轻夫妇。

不久,李女士赶到警务岗亭。

随后,特警通过多方比对核实,确认王吉捡到的巨款确系李女士丢失。

“谢谢你们,请你们代我向拾金不昧的学生王吉致谢,太感谢他了……”见126800元巨款失而复得,且一分不少,完好无损,李女士和她的家人非常感动,一次次口头表达谢意。

原来,2月22日,李女士在石阡县白沙镇取出126800元现金后,装入一只黑色塑料方便袋内,并于次日上午,带着这笔巨款,乘坐其家人的小车到石阡县城办事。哪知,李女士在地税局路段下车,却不慎将巨款弄丢落在街边人行道,幸好被拾金不昧的学生王吉捡到并交给特警,李女士的巨款才失而复得。

当日下午,李女士在警务岗亭办理好认领手续,一家人高高兴兴踏上回家的路。

警方提醒:拾金不昧是中华民族的传统美德,广大群众应向王吉同学学习。同时,也请广大群众,切实保管好自身财物,避免造成损失。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!