您所在的位置:网站首页 > 公安新闻 > 区县警务 > 石阡

男子逛一路偷一方 警方访查捉拿归案

铜仁市公安局    http://trga.gzst.gov.cn    发布时间2019年03月05日    来源:铜仁市公安局
【字体:      打印本页    阅读量:

男子独爱遛狗闲逛,却不忘“顺手牵羊”,偷遍多个乡镇小店。日前,石阡县公安局本庄派出所历时近40天,成功破案抓贼,追回被盗手机6部、电话卡100

“我店内手机被盗……”1179时许,石阡县公安局本庄派出所接辖区手机专卖店店主任先生报称。

接警后,本庄派出所迅速组织警力前往开展调查。

民警现场勘查发现,手机专卖店的门窗完好无损。可是,任先生店内的6部手机、100余张电话卡及近100元零散现金却不翼而飞了,这让民警有些疑惑。

于是,民警兵分两展开工作,一路沿街摸排访查,一路调取现场及周边的监控视频。

“快看,这个人很可疑。”不久,民警在调取的监控视频中发现一名牵小狗瘦小男子多次现场及周边闲逛……

随后,民警通过多方访查,锁定杨某有重大作案嫌疑。

同时,民警还发现场,杨某独爱遛狗闲逛,经常牵着一条小狗在石阡县、余庆县境内作案,也曾被公安机关多次处理过。

由于杨某居无定所,给警方抓捕工作带来一定的困难。

期间,本庄派出所在全力侦破案件的同时,加大夜间沿街小巷巡逻力度密度,时刻提醒广大群众加强自我防范意识。

功夫不负有心人,224日晚,本庄派出所民警辅警在开展夜间巡逻时,发现杨某依旧牵着小狗在小巷内东张西望,便兵分两路,对其进行巧妙围截,不到2分钟,就成功将杨某抓获。

经警方调查,涉案嫌疑人杨某对入室盗窃的行为供认不讳,并主动将盗窃的手机、电话卡、及现金悉数归还。

原来,案发当晚,杨某在遛狗时,借助其瘦小身材的“优点”,从任先生手机店的玻璃门缝处“挤进”入室,盗走店内6部手机、100余张电话卡及近100元现金后,迅速逃离现场。不料,作案不到40天,杨某就落网了。

“谢谢!谢谢你们!”近日,任先生在派出所领回“失而复得”的手机等财物时,高兴之余,不忘表达谢意。

     目前,案件在进一步处理中。


上一篇:没有了!
下一篇:没有了!