您所在的位置:网站首页 > 公安新闻 > 区县警务 > 石阡

石阡:警方社会面“大巡防” 群众安全感大提升

铜仁市公安局    http://trga.gzst.gov.cn    发布时间2019年03月11日    来源:铜仁市公安局
【字体:      打印本页    阅读量:

连日来,贵州省石阡县公安机关紧紧围绕护航全国“两会”平安这条主线,坚持最高规格、最强部署、最严措施,各警种部门联动开展“大巡防”,全面提升社会面防控效能,全力打造更加平安稳定的社会治安环境,提高公众安全感群众满意度。

工作中,石阡警方进一步强化“大巡防”工作,合成作战,最大限度把警力摆上街面,实行网格化巡防,着力提升见警率管事率。期间,特警武警加强对人员密集场所和重点部位的武装联勤巡逻,严防街面违法犯罪活动发生,保持严打防高压态势。

同时,石阡警方进一步加大对特行场所的清查力度,让不法分子无藏身之处和落脚之地,并治安卡点,特警交警等多警种联合驻点开展全天候查控工作,坚持逢疑必查,全力查处违法犯罪人员,查缴违禁物品,更加有力地压缩犯罪空间,及时消除安全隐患。

“以前上下夜班要家里人送接,现在看到巡逻的特警和闪烁的警灯时,心里感到很踏实。”在医院时常上夜班女孩小樊说出她的心里话。

白天警徽闪,晚上警灯亮。石阡警方巡防“新模式”,点亮“平安灯”。

“在这里生活感觉很安全!”36日傍晚,家住石阡县城的任女士一边散步一边对笔者说:6年前,她随丈夫搬到石阡县城居住,见证了石阡经济社会的发展,也见证了石阡的治安环境越来越好。

目前,警方共打击处理违法犯罪嫌疑人106人,查破案96起,清查特行300余家(次),排查整改隐患42处(次)。

“警方将持之以恒抓好抓实安全防控工作,全力防控风险、服务发展,打造民心警务,抓基层、打基础、强作风、促工作,开拓创新、锐意进取,不断打造人民满意的公安队伍,推动新时代石阡公安发展进步,全面提升人民群众安全感满意度获得感,为‘法治石阡’‘平安石阡’建设作出新贡献。”石阡县委常委、政法委书记、公安局长王勇表示。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!