您所在的位置:网站首页 > 公安新闻 > 区县警务 > 石阡

石阡男子偷5包“公家”水泥 被警方处7日拘留

铜仁市公安局    http://trga.gzst.gov.cn    发布时间2019年03月25日    来源:铜仁市公安局
【字体:      打印本页    阅读量:

男子贪小便宜,偷走用于脱贫攻坚工程的5包水泥,藏于自家猪舍,待时自用,结果被警方依法处七日行政拘留。

“我们工地的水泥被偷了。”近日,贵州省石阡县公安局甘溪派出所接村民报警称。     

接警后,甘溪派出所迅速组织警力前往开展调查。

在现场,民警了解到,被盗水泥是用于脱贫攻坚工程修建通组公路的“公家货”。甘溪派出所民警辅警随即兵分两路同时进行摸排访查,很快就发现并锁定何某有重大作案嫌疑。

当日中午,民警在何某家猪舍内查获“可疑”水泥5包,通过比对核实,警方查获5包水泥就是报警人报称的修建通组公路工程工地上被盗的“公家货”。

随后,民警将何某“请进”派出所。

经警方调查,违法行为人何某对盗窃的行为供认不讳。

原来,何某贪图小便宜,见工地上水泥堆砌如山,自认偷偷搬走几包回家自用不会被发现。于是,便在夜间分次盗走水泥5包,并藏匿于自家猪舍内,不料,作案后不到一天,民警就找上门。

       目前,违法行为人已被石阡警方依法处行政拘留七日。

      警方提醒:切勿贪图小便宜,君子爱财取之有道,偷拿公家财物的行为是可耻的。 任何事情都不要起贪心,不要抱有侥幸心里,往往因一时的贪念,做出让自己终身后悔之事。本案中,何某盗窃5包水泥经,涉案金额较少,只是涉嫌违法,被处以行政拘留;如果盗窃公私财物,数额较大或者多次盗窃的,那将涉嫌犯罪,将会被追究刑事责任,面临“牢狱之灾”。
上一篇:没有了!
下一篇:没有了!