您所在的位置:网站首页 > 公安新闻 > 区县警务 > 石阡

男子不悔改当“村霸”石阡警方“灭霸”大快人心

铜仁市公安局    http://trga.gzst.gov.cn    发布时间2019年04月02日    来源:铜仁市公安局
【字体:      打印本页    阅读量:

贵州省石阡县一村民曾因涉嫌盗窃,多次被公安机关打击处理,出狱后,不仅不思悔过,还继续作案,敲诈勒索他人,“称霸”当地,最终被警方捉拿归案,并被依法执行逮捕。

“警察同志,有人敲诈勒索、强占水源……”年初,贵州省石阡县公安局石固派出所组织警力深入辖区村寨开展扫黑除恶专项斗争宣传工作时,村民们向民警们这样反映。

接警后,石固派出所组织迅速警力兵分两路开展访查。同时,将相关情况向县公安局汇报。

经过大量的调查工作,很快,警方就锁定了村民黄某有重大的作案嫌疑,并将黄某抓获。

经石阡警方讯问,犯罪嫌疑人黄某(男,47岁)对敲诈勒索的行为供认不讳。

原来,黄某曾经因涉嫌盗窃,多次被公安机关打击处理过。2017年,黄某出狱后,不仅不思悔改,还变本加厉,继续作案,敲诈勒索他人、寻衅滋事等等。

“我坐过牢,不怕公安,更不怕你们举报。”作案期间,黄某还多次放狠话:如果他坐牢了,牢里的“犯人”都会称他前辈。虽然当地群众对黄某的行为深恶痛绝,但却敢怒不敢言,一直忍气吞声。因其影响实在恶劣,有的村民便向前来开展宣传工作的派出所民警举报反映,黄某才得以落入“法网”。

“扫黑除恶动真格,保人民安居乐业。”“村霸”黄某伏法大快人心,石阡警方的“灭霸”行动被广大群众称颂。

目前,犯罪嫌疑人黄某已被依法执行逮捕,案件在进一步办理中。


那么,什么是“村霸”的表现形式呢?

1.干扰基层政权

2.欺压村民百姓

3.破坏经营秩序

4.侵占集体资产

5.农村宗族势力依仗人多势众,恃强凌弱、横行霸道、危害一方。


遇到“村霸”时,我们该怎么做呢?

发现这些行为,你只需要记住以下联系方式,拿起手机,将线索传递给我们。


举报电话:

0856-5220718

0856-5939298

举报邮箱:

trshb5220718@163.com

2188538698@qq.com

微信号:trpeace    trga789   

微博号:铜仁扫黑办   铜仁公安

通讯地址:铜仁市扫黑办(铜仁市碧江区花果山北路市委大院内)

                 铜仁市公安局(铜仁市碧江区滨江大道1号)


注意!凡检举揭发上述线索

经查证属实

构成涉黑涉恶犯罪案

分别给予5000元至50000元奖励

政法机关将依法保护举报人的个人信息及安全

希望广大群众积极举报

涉黑涉恶违法犯罪线索

让我们一起共筑平安铜仁

同时也警告黑恶违法犯罪分子

不要心存侥幸

尽快投案自首,争取宽大处理

全市公安机关将严厉打击黑恶霸痞犯罪

发现一起,查处一起

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!