您所在的位置:网站首页 > 公安新闻 > 区县警务 > 石阡

男子因家庭矛盾欲跳楼 特警消防赶到 “一把抓”救下他

铜仁市公安局    http://trga.gzst.gov.cn    发布时间2019年04月02日    来源:铜仁市公安局
【字体:      打印本页    阅读量:

327日下午,47岁男子因家庭矛盾导致妻子提出离婚并离家出走,电话也被妻子“拉黑”,绝望之余,男子便攀爬到32层楼高的楼顶欲轻生,特警消防赶到,历时约1小时劝说,合力“一把抓”,成功安全将男子救下。

“有人要跳楼……”32715时左右,石阡县公安局指挥中心110接群众报警称。

接警后,值班民警迅速通知县公安局特(巡)警大队二中队前往救援。

在现场,只见一栋32层楼房房顶边缘坐着一名“光头男”,双脚悬空,身体不停晃动,一手拿着手机不停地打接电话。

“老乡,别激动,需要我们帮助什么……”特警试图与男子沟通。

“别上来,别上来……”男子一直不听劝解,更不让任何人靠近,情绪十分激动,要求特警为其找到妻子阿珍(化名),并要亲眼见到阿珍才下来,否则就从楼顶跳下自杀。

不久,特警成功联系到阿珍,但因阿珍还在生气中,不同意到现场与男子见面谈话。

眼看,围观人员越来越多,特警快速设置了警戒区,疏散周围围观群众,避免对男子造成心理压力。然而,由于没有专业的救援设备,为防止意外,特警只好向县公安局指挥中心汇报,请求应急消防人员前往协同开展救援。

很快,特警联合消防人员就制订了现场救援方案。由两名特警和报警人彭女士(系欲楼男子的亲属)轮番安抚,争取时间,安放气垫等救援设备。同时,特警消防成立一个救援小组,悄悄上楼,试图接近男子,伺机将其解救下。

“警察可以上来,但不能靠近我。”安抚中,男子情绪渐渐稳定。

当日16时许,在楼顶,特警见时机已成熟,快速使出“一把抓”,将男子紧紧拽住,在与消防人员的协助下,合力将男子成功救下。

 随后,男子在特警和消防人员的搀扶下,安全到达楼下。

 经警方调查,男子叫彭某,47岁。

 原来,事发当日,彭某与妻子阿珍因家庭琐事发生口角,阿珍一气之下,便提出要与彭某离婚,并收拾衣物离家,欲外出务工。

 事后,彭某感觉到很对不起阿珍,便多次电话给阿珍。

 可是,阿珍却将彭某的电话号码拉入了“黑名单”,导致彭某没能联系上阿珍。着急之下,彭某迅速赶到石阡县寻阿珍无果后,绝望之余,便攀爬到32层楼高的楼顶欲轻生。同时,电话给他亲属彭女士称:没见到妻子阿珍,他要跳楼了……。彭女士接到电话,便电话110报警求助。

      当天,经特警多方做思想工作,彭某被亲属接回家中。



上一篇:没有了!
下一篇:没有了!