您所在的位置:网站首页 > 公安新闻 > 区县警务 > 思南

危险|男子骑摩托车上高速 竟然是为了见网友

铜仁市公安局    http://trga.gzst.gov.cn    发布时间2018年05月03日    来源:铜仁市公安局
【字体:      打印本页    阅读量:

5月1日,一男子骑摩托车在高速公路上狂奔,巡逻民警发现后,赶紧将他拦停带到了安全位置,将其带离高速及时消除了一起交通安全隐患。

当日下午16时,铜仁高速交警思南大队巡逻民警巡逻至杭瑞高速1439公里时,发现前方有摩托车开启警示双闪灯,正沿着超车道行驶,路过车辆纷纷减速避让情况十分危险。民警赶紧开启警笛,将摩托车拦停带至应急车道安全位置进行询问。

经询问得知:骑车的男子19岁,印江一中学生,持有有效机动车驾驶证,摩托车也证件齐全。当日,他约了思南一网友在思南县城见面,想到从印江到思南走高速快一点,便骑车上了高速得知情况后,民警立即将其带离高速至思南东收费站,及时消除了一起交通安全隐患。

      高速交警提醒:高速路多桥梁和隧道,隧道里视线较差,摩托车稳定性差,尾部没有反光效果,上高速非常危险 而且摩托车自身很轻,在速度快的情况下,风的阻力影响很大,尤其是大车经过时会产生横风,摩托车上高速存在很大风险,希望广大摩托车驾驶员珍爱生命,勿上高速。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!