您所在的位置:网站首页 > 公安新闻 > 区县警务 > 思南

高速路旁李子诱人 停车采摘好危险

铜仁市公安局    http://trga.gzst.gov.cn    发布时间2018年06月12日    来源:铜仁市公安局
【字体:      打印本页    阅读量:

这段时间,高速公路旁的景观李到了成熟的季节,李子虽诱人,可这行车安全却不能忽视。6月10日高速交警思南大队民警在巡逻过程中就发现,有人将车停在应急车道、在高速公路上摘李子,这太危险了!

6月10日,高速交警思南大队民警巡逻至辖区思剑高速时,发现前方路边停着一辆轿车,民警用警用喊话器令其开走,但该车毫无动静,民警将车停在该车后方,上前查看情况,只见车内空无一人,驾驶员不知所踪。见此情形,民警立即在四周寻找。

正当民警四处寻找驾驶员的时候,只见右边绿化带里,出来一个女子,用外套裹成一简易包裹兜着一包李子,向车辆跑来。随后,里面又出来一个男子和一个妇女,手里都拿着李子,看起来收获颇丰。男子将李子放在车里后,赶紧向民警解释。

原来,这是一家人,从铜仁回石阡,途经此地的时候,男子发现路边绿化带的李子实在诱人,一时嘴馋,就停车下去打,结果发现李子不仅个头大还很红很多,于是就开始了全家总动员,全部下车帮忙打。这不,在民警发现时,他们已经整整打了半个多小时。民警对驾驶员的违法行为进行了严厉的批评教育,对其讲解了高速公路违法停车的危险性。驾驶员也知道自己的行为非常危险,声称下次不会了。

根据《道路交通安全法》相关规定,民警依法对驾驶员处以记6分并处罚款100元的处罚。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!