您所在的位置:网站首页 > 公安新闻 > 区县警务 > 思南

【最美夕阳红】思南这位拾金不昧的老人真美

铜仁市公安局    http://trga.gzst.gov.cn    发布时间2018年07月04日    来源:铜仁市公安局
【字体:      打印本页    阅读量:

拾金不昧是中华民族优良美德。近日,思南县一拾金不昧的老将捡到的一个钱包交给了民警,请求民警帮忙寻找失主。

6月28日10时许,家住思南县思唐街道办事处中和街的一位85岁老人赵月英在出门的过程中,刚走到自家楼下公路边,便发现地上有一个钱包,老人慢慢地弯下腰将钱包捡起来,向四周察看,到处都是匆忙的行人,于是便拿着钱包向附近的人打听,是谁丢了钱包?走了几圈,咨询的人都不知道是谁丢了钱包。老人心想,钱包里这么多东西,失主肯定非常着急,于是就在原地等候,期待着失主的到来,时间一分分过去,但还是未等到失主的到来,于是她拿起手机拨打了110报警电话。

接警后,特巡警大队立即组织队员赶到现场民警接过钱包,在周围群众的见证下,打开钱包,希望能找到失主的联系方式。经民警现场清点,钱包内有驾驶证一本、身份证一张、银行卡7张、社保卡一张、农行存折一张、现金320元。

经民警多方联系,成功找到失主张某,十几分钟后,张某赶到现场,一个劲地感谢老人,还为老人准备了一份礼物。张某感激的说到,虽然钱不多,但是钱包里面的身份证、卡等物品丢失后,补办起来很麻烦。称老人的这种精神,值得他学习,传扬!

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!