您所在的位置:网站首页 > 公安新闻 > 区县警务 > 思南

一男子流窜多县盗窃车辆电瓶,销赃于自营车辆修理店,最终落网思南

铜仁市公安局    http://trga.gzst.gov.cn    发布时间2018年08月12日    来源:铜仁市公安局
【字体:      打印本页    阅读量:

8月7日,思南县公安局刑侦大队思唐责任区刑警队在双塘派出所、关中坝派出所的协助下,成功破获系列盗窃车辆电瓶案,抓获犯罪嫌疑人1名,刑事拘留1人。

 今年5月至8月期间,思南县关中坝街道办事处、双塘街道办事处多次接到群众报警称其车辆电瓶被盗,局领导高度重视,并指派刑侦大队进行并案侦查。经刑侦大队民警对其系列车辆电瓶被盗案例进行调查时发现,杜某(男,45岁)有重大嫌疑,且其本人在印江土家族苗族自治县城区自营一车辆修理店,具备作案后方便处理赃物的可能。

得知这一线索后,民警进行周密部署,于8月6日在印江土家族苗族自治县将犯罪嫌疑人杜某抓获,且当场在其驾驶的汽车上发现部分被盗的车辆电瓶及作案工具。经审讯,杜某如实供述了其长期驾驶车辆在思南县、印江县、沿河县等地多次盗窃他人车辆电瓶10余起,后再将盗窃所得的电瓶用于其店内车辆维修,及冒充其修理店内的废旧电瓶进行销售而获取利益的犯罪事实。

目前,思南警方依法对杜某刑事拘留,该案件正在进一步侦办中。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!