您所在的位置:网站首页 > 公安新闻 > 区县警务 > 思南

客车隧道抛锚 警民合力排险情

铜仁市公安局    http://trga.gzst.gov.cn    发布时间2019年02月25日    来源:铜仁市公安局
【字体:      打印本页    阅读量:

2月18日,一辆满载乘客的大客车在杭瑞高速桐梓园隧道抛锚不能行驶,民警机智决定发动乘客帮助推车,及时排除险情,得到司乘人员点赞。

当日下午15时许,铜仁高速交警思南大队接到驾驶员报警称:在杭瑞高速(遵义至铜仁方向)桐梓园隧道内一辆满载乘客的大型客车发动机发生故障,停驶于行车道上需要救援。因正值春运返程高峰,车流量大,隧道内视线不好,随时可能因避让不急而引发二次事故。民警立即驱车赶往现场,途中电话联系隧道值守人员在隧道口摆放安全锥筒,做好安全防护措施,联系监控室关闭车道指示灯,并通知一路多方相关部门前往现场。

到达现场,只见一辆大客车停驶于行车道上,驾驶员虽打开双闪警示灯并摆放三角标志,可大部份乘客都因为天气寒冷不愿意下车,见此情形,民警立即将乘客疏散至安全区域等待救援,随后询问驾驶员。

通过询问驾驶员得知:该车从毕节出发至浙江杭州,车上全部是外出务工人员,当行驶至此时因发动机故障突然熄火不能动弹,于是便打电话报警。

了解情况后,由于车流量大不安全,前方150米处有紧急停车带,为避免造成次生事故,当即决定发动乘客帮助将车推行至紧急停车带等待救援。随后,救援车辆达到现场,将乘客和故障客车转移下高速,险情得以排除,司机乘客纷纷点赞以示谢意!

警方提醒:春运期间车流量大,上高速行驶前要检查车况再上路,确遇故障抛锚或发生事故,一定要先将乘客转移至安全地点,报警寻求救援。


上一篇:没有了!
下一篇:没有了!