您所在的位置:网站首页 > 公安新闻 > 区县警务 > 思南

女子40余年无户生活处处受阻 民警多方核实为其上户

铜仁市公安局    http://trga.gzst.gov.cn    发布时间2019年03月05日    来源:铜仁市公安局
【字体:      打印本页    阅读量:

3月1日,今年已经46岁李某来到思南县公安局张家寨派出所咨询“警察同志,我没有户口,现在走哪里都难,麻烦帮我想想办法,能上户不?”。

原来,李某早年因父亲去世,家中困难,母亲一人照顾兄妹四人,生活更是举步维艰,李某为了不给家里增加负担,于1990年外出务工,并在务工期间与广东曾某相识并结婚。外出期间,李某对户口问题不够重视,也未与家里人联系,婚后更未回户籍地办理户口迁移手续,导致至今40余年没有户籍信息。随着时代的进步,生活的改变,李某没有户籍信息,在生活、工作中处处受阻,便深刻意识到户籍信息的重要性,于2019年2月26日,李某回到老家找寻户口。

       获悉相关情况后 民警立即向所领导、局相关部门汇报,派出所立即安排户籍民警与该村责任区民警进村入户开展调查核实。经调查核实后,于当日下午,民警将一本印有李某的户口簿交到李某手中接过自己的户口簿,李某高兴的对民警连声道谢。



上一篇:没有了!
下一篇:没有了!