您所在的位置:网站首页 > 公安新闻 > 区县警务 > 思南

暖心|3岁幼童街面上独走,交警紧随其后默默守护寻家人

铜仁市公安局    http://trga.gzst.gov.cn    发布时间2019年03月31日    来源:铜仁市公安局
【字体:      打印本页    阅读量:

3月18日11时左右,正在思南县思唐镇城北街工行门口处执勤的交警简地军发现一3岁幼童在路边独自走着,似乎在找寻着什么?凭着丰富的工作经验,简地军感觉不妙,于是跟在其后……

刚开始,幼童随着人行道边走边看,待走到路口时幼童随着公路上走去,简地军加快脚步,跟在其后,试图将幼童叫住。不料,当他上前叫住幼童时,谁知该幼童不肯与他接触,碰她就乱跑,这让简地军束手无策。而当时所处的位置正是公路转弯处车辆较多,为避免发生事故简地军默默地站在幼童的旁边,对其进行安抚,守护着她。在看守幼童的同时简地军向过往的路人打听是否认识该幼童,过往群众均表示不认识。

几分钟后,一位老人神色慌张简地军方向走来,貌似在寻找什么,简地军通过咨询得知,老人正是该幼童的爷爷,通过核实身份后,民警安全地将幼童交给了老人,并嘱咐其多加照看,避免此类情况再次发生。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!