您所在的位置:网站首页 > 公安新闻 > 区县警务 > 松桃

【我们这一年】阳光帮扶,照亮他们的回家路

铜仁市公安局    http://trga.gzst.gov.cn    发布时间2018年05月15日    来源:铜仁市公安局
【字体:      打印本页    阅读量:

尊敬的蓼皋街道办事处全体帮教人员:


您们好!本人:龙XX感谢这一年多来在帮教员的循循善诱和淳淳教诲下


让我懂得了怎样做人的道理,如今,因家庭困难,面对孩子要辍学的情


况,我选择先出门打工,给您们的工作带来了殊(诸)多不便,万望各


位帮教能够理解!


                                                                                                    龙XX


                                            2018.2.26

 这是2018年4月9日,松桃县阳光服务中心禁毒专干在对辖区扒龙村社区康复人员龙某某进行了家访时,在龙某某家中的板壁上发现龙某某留给禁毒专干的一段话。

 

龙某某原本有一个很幸福的家庭,女儿学习成绩拔尖,但不幸的是2013年龙某某染上了毒瘾,2016年8月因吸食毒品被公安机关行政拘留15日,2016年9月6日被公安机关责令社区戒毒。本来一个幸福的家庭因龙某某的吸毒而改变,其女儿在2017年的中考中,600多分的成绩本应就读铜仁民族中学,但因父亲龙某某染上毒品导致家庭穷困被迫就读县内高中。

松桃县阳光服务中心负责帮教龙某某的禁毒专干在家访中了解到龙某某的情况后,坚持不懈的对龙某某进行开导、谈话,积极帮助龙某某树立信心,在帮教禁毒专干及龙某某的共同努力下,龙某某明白自己作为一个父亲应承担的责任,其发誓不再吸毒,要重新做人,回归社会,用自己的努力来弥补对家庭造成的伤害,就算自己再苦再累也要供女儿上大学。于是便有了开头板壁上的那段话。

 龙某某的行为虽有违反社区戒毒协议,但龙某某是为了家庭,为了供女儿上学而外出务工挣钱,所以帮教禁毒专干主动与龙某某联系,要求他定期到当地公安机关尿检,定期向帮教专干报告戒毒情况及生活现状。

松桃县社区戒毒社区康复阳光服务中心至2016年11月运行以来,全县共配备了76名社区戒毒专职工作人员(禁毒专干),分布在全县28个乡镇(街道),共承担着全县647名社区戒毒社区康复人员帮教及戒毒康复的工作。龙某某只是其中之一,这样回归社会的人有很多,正大镇龙某海回归社会自主创业,现成为了当地有名的养殖户。

除了解决社区戒毒(康复)人员和吸毒戒断人员的就业问题,同时还为吸毒人员家属解决了就业问题,既实现了吸毒人员有家属随时监督、帮扶、管理,又能保障一家人的基本生活,实现从拯救一个吸毒人员发展到拯救一个家庭。松桃县所有禁毒专干都在岗位上兢兢业业,让每一个社区戒毒社区康复人员都能找到回归社会、回归家庭的路。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!