您所在的位置:网站首页 > 公安新闻 > 区县警务 > 松桃

老人外出迷路遇大雨 民警冒雨背送获点赞

铜仁市公安局    http://trga.gzst.gov.cn    发布时间2018年05月24日    来源:铜仁市公安局
【字体:      打印本页    阅读量:

5月22日,松桃公安局长兴堡派出所民警冒雨背送1名外出办事迷路的高龄老人回家,被村民夸赞很暖心。

当天下午14时许,正在走访村寨的长兴堡派出所民警张和接到群众报警,称在辖区麻塘村新修的养鸡场有名老人迷路了,请求救助。接警后,张和立即带领随行辅警赶往麻塘村。来到养鸡场,只见一位年逾八旬的老人衣着单薄站在一个工棚内瑟瑟发抖,民警立即为其找来衣服与食物,待其精神状态稍微好转后,询问其相关信息。只是老人年事已高,交流困难,不知道自己的住址也说不清自己的姓名等信息。为尽快找到老人的家人,民警将老人的照片发到了警务工作群。微信群内马上就有了回应,老人系辖区五里村人,子女常年在外打工,家中只有她一人独居,老人极可能是今天去镇上买东西回来时迷路的。

获知老人住址后,民警随即准备送老人回家。眼见着雨越下越大,丝毫没有停雨的意思,而养鸡场离二级公路还有一段500米左右的黄泥路,车辆无法通行,担心老人身体弱,加上道路泥泞,民警二话不说直接背起老人缓步前行。

被民警冒雨送回家后,老人非常感动,不停地念叨:多亏了你们,真好,真好!左邻右舍的邻居看到老人安然无恙地回来,也放下心来,纷纷对着民警竖起了大拇指。

“举手之劳,不用客气,这是我们应该做的!”与老人告别后,张和等人调转车头,继续投入到工作中去了。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!