您所在的位置:网站首页 > 公安新闻 > 区县警务 > 松桃

老人中暑路边晕厥 民警全力抢救获点赞

铜仁市公安局    http://trga.gzst.gov.cn    发布时间2018年06月13日    来源:铜仁市公安局
【字体:      打印本页    阅读量:

6月13日,在松桃县盘信镇商业街与迓大二级路交叉路口发生了令人揪心的一幕:一位年逾八旬的老人晕倒在马路边,失去了意识。万幸的是巡逻民警正好经过,紧急进行抢救,让老人转危为安,并将其护送回家,获过往群众交口称赞。


6月13日,是松桃县盘信镇的赶集日。这天,松桃公安局盘信派出所像往常一样组织警力开展街面巡逻。中午13时许,太阳直射,天气闷热,当民警巡逻至御龙商业街与迓大二级路交叉路口时,见一名老人晕倒在马路边上。见此情形,带队民警石忠毅立即上前查看,呼喊老人,可老人已经完全昏迷,脸色惨白,中暑的可能性较大。石忠毅根据平时训练学到的急救知识,立即对老人实施急救,按压虎口、涂清凉油、喂水,5分钟后,老人慢慢睁开了眼睛,稍微恢复了意识,但还是不能说话。民警将老人移到阴凉处,同时通过警务工作微信群寻找老人家人。

几分钟后,老人的儿子龙先生急冲冲赶了过来,看到母亲安然无恙,激动地握着民警的手连声道谢:“谢谢你们,如果不是你们及时出手相救,后果我都不敢想象,太谢谢你们了!”随后,民警和老人家属一起将老人搀扶回家,现场围观群众不由自主地响起了热烈的掌声。

民警提示:高温天气人容易中暑,无论是在室内还是在户外都要做好防暑降温工作,如看到有人中暑,应先将中暑者置于阴凉通风处,并及时送医救治。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!