您所在的位置:网站首页 > 公安新闻 > 区县警务 > 松桃

小小芯片大作用!“物联网”技术助民警找回失窃摩托车!”

铜仁市公安局    http://trga.gzst.gov.cn    发布时间2018年06月26日    来源:铜仁市公安局
【字体:      打印本页    阅读量:

    

    “感谢你们,幸好派出所及时帮我的摩托车装了防盗芯片,你们真的是人民的好警察啊!”日前,来自松桃县大路镇后硐村的一位村民将一面印有“破案神速安民心 人民卫士为人民”的锦旗送到松桃公安局大路派出所民警手中,不停地说着感谢的话语。

      原来,不久前,松桃后硐村连续发生2起摩托车盗窃案。大路派出所接到报警后,迅速展开调查。所幸被盗的两辆摩托车都安装了防盗芯片,民警通过一系列工作,22小时内成功锁定三名涉案嫌疑人,并将三人一举抓获,追回被盗摩托车两辆。

      经讯问,冉某某、吴某甲、吴某乙如实供述了三人在夜间潜入大路镇后硐村大潮组村民家中盗窃摩托车的犯罪事实。

      目前,案件正在进一步办理中。

      无独有偶,6月5日,寨英派出所也同样通过摩托车防盗装置经过连续作战、多地追踪,成功为失主追回一辆价值7000余元的摩托车。

      安装防盗芯片,帮助民警迅速破案,为群众挽回了经济损失,得到了广大人民群众的一致好评。据统计,截至目前,松桃县已安装摩托车防盗芯片12780余辆,警方通过防盗芯片破获盗窃案5起,追回被盗摩托车5辆。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!