您所在的位置:网站首页 > 公安新闻 > 区县警务 > 松桃

松桃警方连破多起盗窃案 抓获犯罪嫌疑人4人

铜仁市公安局    http://trga.gzst.gov.cn    发布时间2018年07月04日    来源:铜仁市公安局
【字体:      打印本页    阅读量:

长期以来,松桃公安局坚持以“少发案、多破案”为目标,始终保持对各类违法犯罪活动的严打高压态势,特别是群众反映强烈的民生小案,全力以赴确保全县社会治安大局持续平稳,不断提高广大人民群众的安全感和满意度。日前,松桃公安局责任区刑警中队通过连续奋战、缜密侦查,连续破获9起盗窃案,有力打击了违法犯罪分子的嚣张气焰,震慑了犯罪,捍卫了平安。


                                                               

 2018年4月15日,松桃城区黄土坡发生一起入室盗窃案,犯罪嫌疑人在盗得手机、项链等物后,在逃跑过程中被失主发现,犯罪嫌疑人不但没有返还受害人财物,反而威胁失主,气焰嚣张至极,影响恶劣。接到报警后,责任区刑警队迅速赶往现场,经民警现场细致勘察比对,发现了受害人家中有件衣服可能是犯罪嫌疑人遗留。根据这一重要线索,民警迅速锁定了犯罪嫌疑人为有前科的肖某某,并迅速展开抓捕行动。曾有多次盗窃、抢劫前科的肖某某颇为狡猾,反侦察能力较强,多次逃过了民警的追捕,案件一度陷入僵局。为尽快将犯罪嫌疑人肖某某抓捕归案,民警通过连续奋战、深入研判,于6月25日在九江派出所的全力配合下,将犯罪嫌疑人肖某某成功抓获。归案后,肖某某对自己入室盗窃的犯罪行为供认不讳。目前,肖某某已被依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

6月27日凌晨1时许,民警巡逻至城区九龙湖路段时,发现一辆三轮摩托车没有开灯进入一工地,行迹十分可疑。为避免打草惊蛇,民警遂到工地外进行蹲守,大约2小时后,该三轮车拉着一车模型板驶出工地,民警随即上前进行询问。三轮车司机田某某对民警的询问,扯东扯西,百般狡辩抵赖,拒不如实交代。民警随后将其传唤至派出所,在民警周密的审讯下,犯罪嫌疑人田某某如实交代了其盗窃模型板的犯罪事实。经清点,犯罪嫌疑人田某某共盗窃模型板130张,价值6500余元。目前,田某某已被依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。


6月24日、26日两天凌晨,城区连续发生多起门面盗窃案,商户被盗平板电脑、手机、衣物、现金等总价值逾20000余元,社会影响极为恶劣。警情就是命令,责任区刑警中队民警通过走访调查、多警协作、深入研判,迅速锁定印江籍田某某、吴某某有重大作案嫌疑。6月28日,在德江警方的配合下,民警成功将田某某、吴某某抓获归案。经讯问,田某某、吴某某如实交代了其在松桃县城区盗窃7家门面的犯罪事实。经过民警继续深挖,田某某、吴某某还供述了其二人在铜仁市碧江区、印江县等地作案10余起的犯罪事实。目前,该案正在进一步办理中。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!