您所在的位置:网站首页 > 公安新闻 > 区县警务 > 松桃

哥哥冒用弟弟身份潜逃19年被松桃警方法眼识破

铜仁市公安局    http://trga.gzst.gov.cn    发布时间2018年07月22日    来源:铜仁市公安局
【字体:      打印本页    阅读量:

7月13日,松桃公安局特(巡)警大队在处理一起打架纠纷警情时,民警法眼识破一名冒用弟弟身份潜逃19年的抢劫行凶男子。

据悉,7月13日15时28分,该大队接到110指挥中心指令称:东门桥发生一起打架纠纷事件,一名男子与一对夫妻抓打之后男子往坪块社区逃跑,请立即前往处理。

正在街面巡逻的特警队员迅速启动应急预案,实施拦截盘查,当嫌疑男子到达坪块社区白沙坡时,被巡逻特警拦截抓获。经询问,嫌疑男子自称叫杨某军,因与田某清、田某菊夫妇二人发生纠纷并抓打后杨某军逃跑。

此时,细心的民警在比对杨某军的身份信息时,发现身份证与其存在一定的细微区别,有冒用身份信息的嫌疑,通过民警再三询问,杨某军终于承认真名叫杨某国,他在冒用其弟弟杨某军的身份信息。

民警通过查询杨某国的身份信息得知,其于1999年1月12日伙同同伴在浙江省临海市大田基金岭实施抢劫行凶,致值班人员重伤,抢劫人民币10万余元,后被浙江省临海市公安局逮捕在逃。

自此后的19年里,杨某国就冒用弟弟杨某军的身份信息进行社会活动,天网恢恢疏而不漏,终于被松桃公安特警法眼识破,并将其缉拿归案。

目前,杨某国已被松桃公安局刑事拘留,将移交浙江省临海市公安局处理。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!