您所在的位置:网站首页 > 公安新闻 > 区县警务 > 松桃

松桃警方成功破获一起合同诈骗案

铜仁市公安局    http://trga.gzst.gov.cn    发布时间2019年01月21日    来源:铜仁市公安局
【字体:      打印本页    阅读量:

1月14日,松桃某公司负责人苏先生特意制作一面印有“人民好警察 破案似如神”的锦旗送到松桃公安局经侦大队民警手中,感谢公安民警快速侦破诈骗案,为公司挽回了经济损失和社会声誉。

原来,2018年11月27日,作为公司负责人的苏先生到松桃公安局经侦大队报警,称其被合同诈骗13万元。接到报警后,松桃公安局高度重视,立即组织精干民警展开调查。经查,犯罪嫌疑人董某、罗某系该公司员工,负责商场商户装修补贴商谈事宜,在11月的一起商谈中,董某、罗某二人通过伪造商场商户装修款补贴合同,从中非法获利13万元。事发后,犯罪嫌疑人董某、罗某便辞职不知去向,得知真相的苏先生迅速报警求助。

经过民警20多天的缜密侦查、连续奋战,辗转贵阳、铜仁、石阡等地循线追踪,终于在2018年12月18日、25日先后将犯罪嫌疑人董某、罗某抓捕归案。为尽可能挽回受害人损失,民警多次与犯罪嫌疑人家属联系沟通,说明利害关系,动员帮助退赃。最终,在民警的不懈努力下,成功帮助苏先生的公司挽回了经济损失和公司声誉。

拿到被骗的13万元现金,苏先生激动不已。为表感谢,苏先生专门制作锦旗亲手送到民警手中,以表达公司对公安机关的感激之情


上一篇:没有了!
下一篇:没有了!