您所在的位置:网站首页 > 公安新闻 > 区县警务 > 松桃

宾馆聚众赌博演变成聚众斗殴 警方出动一锅端

铜仁市公安局    http://trga.gzst.gov.cn    发布时间2019年01月23日    来源:铜仁市公安局
【字体:      打印本页    阅读量:

,松桃警方成功打掉一因聚众赌博引发聚众斗殴的团伙!抓获涉案嫌疑人8人,行政拘留8人,缴获赌资30000余元,赌具扑克牌1副。

“你们快来,这个人要着打死了......”近日,松桃公安局蓼皋派出所接到报警称:辖区老车站附近某宾馆三楼一房间内,有人打架斗殴,势态严重,要求派出所出警处理。

接警后,派出所民警立即组织警力迅速驱车赶往现场处置。刚到达该宾馆楼下便看到三名男子正在围殴一名男子,见状,在场民警快速冲上前将三人当场制服,同时安排警力上楼对报警人提到的宾馆进行排查,发现宾馆某房间里有四名男子正在厮打争吵,房间混乱不堪。民警立即将现场8人一并带回派出所作进一步调查。  

 当办案民警在派出所对龙某琦、张某行等人进行询问时,却发现这几名嫌疑人闪烁其词、口供不一。办案经验告诉民警此事定有蹊跷,于是民警又返回案发宾馆房间进行地毯式搜查,终于在房间床垫的小角落里发现了一副不完整的扑克牌,至此,几人聚众赌博演变成聚众斗殴的违法事实才浮出水面。

 在铁证面前,龙某琦等人均如实的供述了其用扑克牌以“打五张”的方式进行聚众赌博的违法行为。原来,因龙某琦在赌博期间与收堂子费的唐某刚说话时带了脏话,两人发生口角。过后龙某琦离开房间走到楼下马路边碰到唐某刚与两名男子,唐某刚等人便对龙某琦实施殴打。 

 目前,唐某刚、陈某军两人因组织聚众赌博、聚众斗殴分别被依法处以行政拘留20日、并处罚款1500元;龙某琦因聚众赌博、聚众斗殴被依法处以行政拘留15日,并处罚款1200元;涉嫌聚众赌博人员石某、张某行、刘某、陈某、龙某武分别被依法处以行政拘留10日、并处罚款1000元。

参与赌博不仅会让人上瘾,而且很容易成为家庭不和谐的“导火索”,针对这一困扰社会和谐文明的“毒瘤”,长期以来,松桃警方始终坚持以‘零容忍’态度,持续不懈推进“严打黄赌毒”专项斗争,坚决铲除滋生黄赌毒等违法犯罪行为的土壤,保持对黄赌毒违法犯罪的严打高压态势,主动进攻、持续发力,全力维护人民群众切身利益,全力提高人民群众安全感和满意度,确保苗乡社会平安和谐。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!