您所在的位置:网站首页 > 公安新闻 > 区县警务 > 松桃

车辆突发故障致返乡人员深夜被困高速,民警变身修理工及时救助

铜仁市公安局    http://trga.gzst.gov.cn    发布时间2019年02月03日    来源:铜仁市公安局
【字体:      打印本页    阅读量:

1月29日晚23时20分许,铜仁高速交警松桃大队民警在S15松从高速两河口收费站(黔渝交界处)执勤时,发现应急车道上停了一辆面包车,应急道上还站着几个人,车后面未放有任何警示标志,民警立即上前查看。

经询问,驾驶员告诉民警,因车子熄火,无法继续行驶。民警对车辆进行检查后,发现车辆熄火的原因是电瓶亏电所致。因正值深夜,为了防止事故发生,民警和车上的几名男子一起,将面包车推至前方100米处的安全地带,并要求驾驶员打开危险报警闪光灯,在来车方向150米处摆放安全提示标志。

经进一步询问得知,车上7人均家住重庆秀山,常年在外务工,今年由福建自驾车回家过年,不料途中车辆发生故障。了解情况后,民警告知驾驶员,要修好车子必须要有接电的电线才行。在得知面包车上没有电线后,民警在两河口收费站过往车主借电线。

23时30分,民警在一辆白色小轿车车主那里借到了电线,民警拿起电线与驾驶员一起为车子电瓶接电。8分钟后,车终于修好了。

见车子修好了,驾驶员感激地对民警说:“今天真是运气好,不然都不知道怎么办了”。民警叮嘱驾驶员一定要小心谨慎驾驶,平平安安回家过年。


高速交警提示:春节返乡,高速公路车流量较大,车辆在高速公路发生故障时,要迅速在来车方向150米处摆放安全提示标志,人员转移至护栏外侧,及时报警,等待救援,确保自己和他人的安全。


上一篇:没有了!
下一篇:没有了!