您所在的位置:网站首页 > 公安新闻 > 区县警务 > 松桃

凝冻封路 民警为孕妇打通生命通道

铜仁市公安局    http://trga.gzst.gov.cn    发布时间2019年02月22日    来源:铜仁市公安局
【字体:      打印本页    阅读量:

孕妇临产,然而道路凝冻被封,救护车无法抵达家中。危急时刻,民警凛冽的寒风,不顾天冷路滑,紧急将孕妇接出,送至救护车所在位置。

2月18日,松桃县辖区内又迎来低温雨雪凝冻天气,路面结冰,湿滑难行,很多道路不具备通行条件。当天上午8时许,黄板镇红石村杨先生拨打报警电话称:家有临产孕妇,情况时分危急,请求帮助。接警后,民警立即组织警力赶往现场救援,并联系120急救车。

当民警驱车赶到距离红石村6000米外的黄板乡格挡村后发现,该路段陡坡路窄且路面凝冻,车辆根本无法通行,民警迅速下车徒步前往孕妇家中。

当民警抵达杨先生家后,见孕妇已快要生产,虚弱无力,疼痛难忍。时间就是生命,民警当机立断,用竹子做成简易担架,找来棉被及产妇的必备物品,在孕妇家人的帮助下步行将孕妇抬送至等候在6000米外的警车上,将孕妇安全护送到正从松桃县城方向赶来的救护车上。

事后,杨先生紧紧握着民警的手动情的说道:“太感谢你们了,要不是你们的及时救助,后果将不堪设想,是你们救了我的妻子和孩子,你们真是一心为民的好警察。”

此时粒米未进的民警微笑着对杨先生说:“这是我们应该做的”, 便转身继续投入抗凝保畅一线。

冰冻虽冷

但人心暖

感谢所有坚守在一线的人民警察!!

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!