您所在的位置:网站首页 > 公安新闻 > 区县警务 > 松桃

民警为群众找回工作包 失主千里寄锦旗致谢

铜仁市公安局    http://trga.gzst.gov.cn    发布时间2019年03月11日    来源:铜仁市公安局
【字体:      打印本页    阅读量:

3月6日下午,松桃公安局收到一个包裹,包裹里面是一封感谢信和一面锦旗,这是山东省济宁市兖州区摄影家协会寄来的,以感谢松桃公安局寨英派出所民警热心帮助其找回工作包。


 2月16日,山东省济宁市兖州区摄影家协会一行5人来到松桃县寨英古镇开启为期10天的“你在我眼中最美”贵州自驾游采风行。2月18日上午,寨英古镇采风结束后,摄影家一行5人驱车前往下一站。当车辆行驶到200公里外的一个检查站时,突然发现他们的工作包丢了!包内有采风工作证、摄影证、身份证、驾驶证、钱包、信用卡等,没有了这个工作包,他们将寸步难行!情急之下,他们拨打了松桃公安局寨英派出所的电话,却已经记不清是将工作包落在了哪个早餐店了。民警侯政敏接到报警后,一边安抚其不要着急,表示会全力寻找,一边嘱咐山路崎岖小心驾驶。面对毫无线索的求助,民警不得不根据摄影家们的描述在古镇内一家一家寻找,经过一个多小时的问寻结果却是一无所获。想到求助者的焦急,民警顾不得吃中饭,通过调阅监控,一个一个路口、一段一段时间地仔细找,最终经过两个多小时的努力终于将工作包找回,并归还给了摄影家们。


拿回工作包的摄影家们激动不已,采风结束刚回到山东,就写了这封感谢信并制作了一面写有“为民排忧 替民解难”的锦旗通过快递寄到了松桃公安局,以表达对民警热心救助的感激之情。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!