您所在的位置:网站首页 > 公安新闻 > 区县警务 > 松桃

男子因酒驾被暂扣驾驶证仍驾驶机动车被罚

铜仁市公安局    http://trga.gzst.gov.cn    发布时间2019年03月11日    来源:铜仁市公安局
【字体:      打印本页    阅读量:

3月8日,铜仁高速交警松桃大队民警在辖区S15松从高速两河口执法站开展酒驾醉驾统一行动时,查获一起驾驶证在暂扣期间仍驾驶机动车的严重交通违法行为。

当晚22时许,执勤民警在两河口省际执法站对入省车辆进行检查时,一辆悬挂川B号牌的白色小轿车在看到交警指挥停车接受检查时,并没有按规定停下来,而是继续轰油门直走,直到民警用指挥棒再次示意该车后才停止。在民警要求该车驾驶员出示行驶证和驾驶证时,驾驶员先是出示了行驶证给民警检查,随后在车内捣鼓了一会才将驾驶证交与民警检查。让民警意想不到的是,在翻开驾驶证查看信息时,发现驾驶证里竟然夹着400元人民币,且驾驶证并不是驾驶员本人的,而是坐在副驾驶上的女子的驾驶证。

紧接着,民警询问驾驶员为何在驾驶证里边夹人民币,一旁的女子急忙解释称是自己之前就把钱放里面的,没有注意到就一起拿了出来,并不是有意放的。而民警在询问驾驶员本人的驾照时,驾驶员却提供不出来。

随后,民警要求驾驶员到大厅内作进一步核查。在大厅内,民警告知其执法全过程录音录像,要求驾驶员将400元人民币收回。原来,驾驶员赖某的驾驶证早在2018年10月16日就因酒驾被江西赣州交警大队暂扣6个月,截至目前仍是处于暂扣状态。民警在为其普及相应的法律法规知识后,依法对赖某开具了强制措施凭证,扣留机动车,并告知其在次日上午到大队作进一步处理。

3月9日上午,赖某来到大队接受处理,民警对赖某的违法行为进行了严厉的批评教育,对于其在驾驶证被暂扣期间仍驾驶机动车的违法行为,赖某被依法处以罚款300元、并处拘留5日。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!