您所在的位置:网站首页 > 公安新闻 > 区县警务 > 松桃

老人轻生倒在墓碑前,民警救助耐心劝导

铜仁市公安局    http://trga.gzst.gov.cn    发布时间2019年03月26日    来源:铜仁市公安局
【字体:      打印本页    阅读量:

“警察同志,你们快来救救这个老人......”

2019年3月16日下午

松桃县公安局蓼皋中心派出所接到报警称

辖区某村墓地有一位老人

喝药倒在一墓碑前

墓地工作人员连叫几声均无回应

接警后,民警立即组织警力和医护人员驱车赶赴现场展开营救。民警赶到现场时,老人已苏醒过来倚靠在身后的墓碑上,神情恍惚、啜泣不已。民警立即组织医务人员上前对老人身体作了初步检查,确定老人只是喝了大量药酒导致晕倒,目前身体已无大碍。

民警通过与老人交流得知,老人名叫杨某英,72岁,家就住在松桃县城,因老伴离世后倍感孤独,自己又腿脚不便,觉得活着没了盼头,不想拖累儿女便产生了轻生的念头。独自一人乘车准备到老伴的墓前结束生命,却被墓地工作人员发现制止。

在了解了事情来龙去脉后,民警欲上前将老人从地面上扶起,开车送其回家,不料老人用力挣脱民警、辅警的搀扶瘫躺在地上,“我已经不想活了,你们就别管我了......”嘴里不停地说着要轻生之类的话语。民警们只好也蹲坐在老人身旁,耐心的劝导老人。  

经过一番劝慰后,老人的情绪终于有了些许缓和。此时老人的家属也赶到了现场,与民警们合力将老人扶上了车。“要不是民警及时相救,我们就见不到她了!”家属感动地握着民警的手,连连道谢,并表示自己一定会宽慰、照顾好老人。


生命只有一次,请倍加珍惜!

为我们暖心的民警点赞 


上一篇:没有了!
下一篇:没有了!