您所在的位置:网站首页 > 公安新闻 > 区县警务 > 万山

草丛弃婴命悬一线 万山特警队员与时间赛跑展开营救 上演生死时速

铜仁市公安局    http://trga.gzst.gov.cn    发布时间2018年04月24日    来源:铜仁市公安局
【字体:      打印本页    阅读量:

“警察同志,唐家寨一草丛里有一个婴儿,今晚气温低,请你们赶快救救他吧……”4月16日晚,铜仁市公安局万山分局谢桥派出所接到群众报警称。

婴儿?草丛?时间就是生命,接警后,谢桥派出所立即组织警力奔赴现场。现场发现围观群众较多,婴儿裸露的上半身被黑色塑料袋包裹着,脐带和胎盘也没有处理,身上还有血渍,口唇面色发绀,呼吸微弱。见状,万山分局特巡警大队谢桥中队辅警杨帅用手摸了摸婴儿的身体,发现婴儿身体温度较低,杨帅立马脱下制服,迅速将婴儿包裹起来。

快,快上车,要不他就没救了……”说着,杨帅抱着婴儿飞奔上车。一路上,警笛呼啸,看着怀中脸色已经发紫的婴儿,杨帅和他的同事们心急如焚。

“能不能再开快一点,再快一点……”队友们不断催促着驾驶员,一路上,警笛呼啸,车轮飞奔,时间似乎在这一刻停止。几分钟后,车子稳稳地停在万山区人民医院门口,为节约时间,杨帅抱着婴儿冲下车,并一口气冲上了4楼。

“医生快,快,救救孩子......”杨帅用急促的声音对医生说道。

“把孩子交给我们,你们先休息一下。”医生接过他怀里用警服包裹的婴儿进了急救室。

一分钟,十分钟,半小时过去了,急救室里面还是没有医生出来,而杨帅与队友一直坐靠在走廊墙边静静的等着。

伴随着一声门响,医生从急救室走了出来,杨帅立即上前迫不及待想了解婴儿目前的状况。

“孩子没事,已脱离了生命危险,你们可以放心了”在听到这句话后,杨帅心里的石头终于放下了。


经了解得知,男婴虽然脱离了生命危险,但呆在室外时间较长,还需要待在保温箱里面继续观察。

万山区人民医院新生儿科刘医生说,新生儿的各个系统发育都不成熟,长时间待在室外很有可能威胁到生命。幸好这名婴儿被及时送到了医院,再晚一点的话后果不堪设想。

两天后,正好杨帅轮休,他一大早便来到了医院新生儿科,再次看见到这名婴儿时,他脸上露出了微笑。当笔者向他了解当时救助的情况时,他说:“我和这孩子有缘,不希望看到他有事,希望孩子以后能健康成长!

目前,警方正在全力查找婴儿家人,在此,我们希望广大市民积极提供线索,尽快找到男婴的家人。

目前,该婴儿还在医院接受治疗。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!