您所在的位置:网站首页 > 公安新闻 > 区县警务 > 万山

偷菜百余斤被抓现行 男子上演现实版“QQ农场偷菜王”

铜仁市公安局    http://trga.gzst.gov.cn    发布时间2018年05月15日    来源:铜仁市公安局
【字体:      打印本页    阅读量:

男子骑着三轮车在返回家中的路上发现村民菜地里种的蔬菜,顿时心生贪念,次日凌晨,开着三轮车来到了菜地里,实施盗窃,不料被群众发现。



“喂,我们抓住了一个偷菜的坏人......”5月11日凌晨4时许铜仁市公安局万山分局特巡警大队谢桥中队接到石竹村民报警

接警后,特巡警中队立即组织人员赶到现场只见一男子蹲在一辆装满蔬菜的三轮车旁,不远处还有一箩筐未放上三轮车菜。

经现场询问,群众姜大哥称,今日凌晨4点左右的时候,他到地里摘菜时,发现一辆三轮车停放在桥头自己从未见过这辆三轮车,加之4月份有村民菜被偷过一次,姜大哥怀疑邻居家菜地里的菜又被人惦记上了,于是便悄悄召集了10多名村民到菜地“巡查”。不出姜大哥所料,果真有人偷菜!村民将正在偷菜的男子杨某抓了个现行后,便拨打了报警电话。

随即,民警依法将违法嫌疑人杨某带回派出所进一步调查。原来,杨某系敖寨人,36岁,平时从事货物运输,经常从敖寨乡拉货到铜仁今年4月的一天,杨某运完货,在回家路过石竹村时,无意发现路边村民菜地里菜长势好,顿时便起了贪念,次日晚开着货三轮来到了菜地实施盗窃得手后,他似乎尝到了“甜头”。

5月11日凌晨4时,杨某报着侥幸心理再次来到之前作案的地点实施盗窃,不料村民发现,抓了个现行。

在派出所,杨某如实交代了自己今年4月至5月以来,前后三次在石竹、牙溪村盗窃蔬菜约100余斤的违法事实。

目前,案件正在办理中。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!