您所在的位置:网站首页 > 公安新闻 > 区县警务 > 万山

自称在水井里投“毒” 万山一男子因投放虚假危险物质被行政拘留10日

铜仁市公安局    http://trga.gzst.gov.cn    发布时间2018年06月20日    来源:铜仁市公安局
【字体:      打印本页    阅读量:

男子因对“五改”政策以及不让其在园区规划内建房不满,扬言要喝毒药自杀威胁工作人员,后又自称在该村饮用水源里投“毒”。近日,万山区大坪派出所查处一起投放虚假危险物质案。

“喂,派出所吗?我们村有一男子称在饮用井水里投毒了,扬言要我们一起死”6月17日,大坪派出所接到大坪乡大冲村村民报警称。

接到报警后,派出所高度重视,迅速组织警力赶到现场。

“警察同志,就是他说在井里投了毒......”在现场,群众指着一男子代某对民警说道,民警稳定现场群众情绪后,迅速报告分局,请求刑侦大队支援,并将嫌疑人代某控制带至派出所作进一步调查。

通过分局刑侦大队人员现场勘查和检测水源,发现水源中未含有毒素。

经询问,代某称,因对“五改”政策以及不让其在园区规划内建房不满,他于6月17日上午10点左右带上事先准备好的毒药,找到了乡政府工作人员称:“不让其修房子,就喝药自杀”工作人员见状立即劝解制止,并告知其按照乡政府统一规划园区内不能建房,代某随之转身扬长而去返回家中后,代某拿了一瓶502胶水,来到了该村自来水蓄水池,将502胶水倒入水中,并四处告知群众他在水池里放毒了,扬言要大家一起死,随后群众报了警。

嫌疑人代某投放虚假危险物质的行为严重扰乱社会秩序,造成恐慌。根据相关法律规定,目前,万山公安分局依法对代某处以行政拘留10日的处罚。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!