您所在的位置:网站首页 > 公安新闻 > 区县警务 > 万山

万山警方破获一房多卖诈骗案,涉案金额达百万

铜仁市公安局    http://trga.gzst.gov.cn    发布时间2019年01月18日    来源:铜仁市公安局
【字体:      打印本页    阅读量:

近日,铜仁市万山警方破获一起一房多卖合同诈骗案,犯罪嫌疑人陈某某将在建的六层自建房卖给10余人,涉案金额达100余万元。

2018年1月24日,家住万山区谢桥街道办事处居民张女士前往万山派出所报警称,她2016年时经熟人介绍,以16万的价格购买陈某某103平方米的自建房,签订房屋买卖协议后,支付了14万首付款。没想到之后便联系不上陈某某了。

经警方调查,张女士所购买的铜仁市万山区谢桥办事处蔬菜园安置地11号的自建房四层,此前已被购买过一次,2013年2月26日,房子还没动工,陈某某就以8万元的价格将房子卖给钟先生。

随着张女士买房被骗的消息传出后,十余名购房者陆续前来报警。

据办案民警介绍,陈某某的自建房还在修建中,共有六层楼,三层、四层、六层均有一房多卖的情况。每层大约100多平,售出价在8万到19.5万不等。最令人惊讶的是,仅第三层就被卖了六次。2013年9月10日,房子还没开始动工,陈某某就以12万的价格将三层卖给曾先生;同年9月26日,其又以14万的价格将三层卖给刘先生;最近一次交易则是2018年3月。

令人不解的是,这些买家中,有的仅凭口头约定就支付12万购房款,还有两位是住在前后院的邻居。据民警分析,购房者大多因为是熟人或熟人介绍而认识陈某某,就放松了警惕。还有就是铜仁市的房价就算在五年前,约1500元/㎡的价格也是捡了大便宜。

由于陈某某采取自建房一房多卖的手段,收取100余万元的购房款后就销声匿迹。2018年2月,警方将其列为网上在逃人员。近日,陈某某在铜仁市碧江区的一出租房里落网。

目前,犯罪嫌疑人陈某某已被依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

推荐给好友 订制 内容纠错
责任编辑:吴明哲
上一篇:没有了!
下一篇:没有了!