您所在的位置:网站首页 > 公安新闻 > 区县警务 > 万山

盗矿贼慌不择路酿事故,报警求助自投罗网

铜仁市公安局    http://trga.gzst.gov.cn    发布时间2019年01月29日    来源:铜仁市公安局
【字体:      打印本页    阅读量:

      本是一起单方交通事故,交警到达现场后竟意外发现,报警男子涉嫌非法进洞盗矿。1 月 19 日,铜仁市万山区一盗矿者报警求助后自投罗网。

       当晚 20 时 40 分,万山交警大队接到一男子报警求助称:" 今天雾有点大,我的车开到路边排水沟里,出不来了,我现在也不知道这里是哪,快来帮帮我。"根据男子的描述,交警立即组织人员兵分三路巡查,最终在铜仁市老城区二坑老湖线路,发现一辆打着双闪的中华银色小轿车车轮陷进公路边沟里,驾驶员则坐在一旁等待。

  在事故现场,民警询问驾驶员从哪来?准备去哪?驾驶员支支吾吾,避而不答。就在与其交谈过程中,细心的民警发现驾驶员的手上及鞋上粘有红色的沙泥,很像当地盛产的朱砂。出于职业敏感,民警随即要求驾驶员打开后备箱接受检查。

 在小轿车后备箱里,民警果然发现了一编织袋的红色朱砂。在证据面前,驾驶员不得不交待:当天早上 9 点左右,他铤而走险进入已封矿洞内非法盗矿,晚上 7 点 40 分左右从矿洞内出来时,由于雾太大,慌不择路的他一不小心把车开到公路边沟里了,无奈之下只得报警求助,没想到被细心的交警看出猫腻,最终自投罗网。目前,交警大队已将嫌疑人移交万山派出所,案件正在进一步办理中。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!