您所在的位置:网站首页 > 公安新闻 > 区县警务 > 万山

聋哑女子离婚遭反对欲自杀,民警及时劝其放下轻生念头

铜仁市公安局    http://trga.gzst.gov.cn    发布时间2019年03月05日    来源:铜仁市公安局
【字体:      打印本页    阅读量:

日前,家住万山区谢桥街道的滕女士因想与丈夫离婚,不料遭到了父母的极力反对,一时想不开竟持刀欲自杀,想用极端的方式达到离婚目的,所幸谢桥派出所民警及时赶到,成功解救下该女子。



“警察同志,有一名聋哑人女子在城南驛社区服务中心闹自杀,她想表达什么我们也看不懂,麻烦你们过来一下吧。”2月26日晚上7点12分,万山公安分局谢桥派出所接到服务中心的工作人员报警称。

接到报警后,民警立即赶往现场。在现场,只见一名女子左手持着刀,右手拿着手机正与一男子通话微信视频,看见民警赶来,女子一边哭着右手一边放下手机比划着:不要过来!

面对如此危急的情况,派出所民警沉着稳定,快速制定周密计划,考虑到女子是聋哑人,民警立即找来笔和纸写,通过这种方式与其交流。

"你好,我是派出所民警,有什么事情,你和我说,别激动。"民警在纸上写下。

女子在看过文字后,拿起笔在纸上只写了两个字"离婚"。在看到女子所回复的文字后,民警初步了解其持刀自杀的主要原因可能是离婚。随即,民警继续通过文字与其沟通,就这样,大约交谈了近10分钟,女子情绪有所缓和,把刀递到了民警手中,也得知该女子姓滕,湖南凤凰人。     

在安抚好滕女士情绪后,民警与其父母取得了联系,而其父母得知女儿在万山谢桥的消息后,因担心女儿,正从湖南凤凰往万山谢桥方向赶来。随后,女子父母赶到了社区服务中心。

据滕女士母亲介绍,原来,近段时间来,女儿与女婿(杨先生,万山大坪人,搬迁到城南驛居住)因为感情不和正在闹离婚。因考虑到女儿是聋哑人,拥有一个家庭不容易,且还育有一子,故反对女儿离婚。而女儿则认为,与丈夫一起生活多年,因语言障碍双方缺乏感情沟通,慢慢的也发生了感情纠葛,而当其提出离婚的提议时,谁知却遭到了父母的极力反对。

2月24日,离家出走近两天的滕女士,来到万山谢桥,找到其丈夫协商离婚一事,协商无果后,既生气又绝望的她,随即产生了轻生的念头。2月26日,女子来到社区服务中心,想以自杀这一方式,达到离婚的目的。

最终,在民警耐心的劝导下,滕女士心情有所缓和,并答应与其父母回凤凰娘家,慢慢协商离婚一事,不再采取极端方式。


上一篇:没有了!
下一篇:没有了!