您所在的位置:网站首页 > 公安新闻 > 区县警务 > 印江

【致敬?缅怀?前行】清明节印江公安民警缅怀因公牺牲战友

铜仁市公安局    http://trga.gzst.gov.cn    发布时间2018年04月08日    来源:铜仁市公安局
【字体:      打印本页    阅读量:

又到清明节,可今年的这个节日对印江公安局民警们来说,它是特殊的!大家追思数往革命先烈、公安英模时,不禁会想起曾经一同奋战、一起甘苦的好战友。  

四月清风吹,无尽相思泪……4月4日上午9时许,在印江县公安局党员委员、政工室主任张霞带领治安、交警等各部门共30余名民警,带着鲜花和敬意,来到印江县殡仪馆公墓,追思因公牺牲民警高亮安、陈云奇同志。

高亮安,男,苗族,中共党员,1952年3月生,1970年参加工作,松桃县人,二级警督,副科级侦察员,助理工程师,生前系印江县公安局交警大队中队长。

1997年7月7日,高亮安与本大队民警李红印驾车一同前往印江县缠溪镇下莆子处理一起特大交通事故途中,因警情急,加之路滑,不慎翻下70多米的山沟里。驾驶员李红印同志受伤,高亮安同志因伤势严重,以身殉职,年仅45岁,留下了6岁儿子、年迈的双亲及年轻的妻子。

 陈云奇,男,1964年4月28日出生, 1983年11月入伍,服役于中国人民解放军53023部队,1989年4月参加公安工作,中共党员,大专学历,二级警督警衔。生前系贵州省印江县公安局治安管理大队副主任科员,他是印江公安战线上继高亮安、杨德光、杨昌齐同志之后,涌现出来的又一先进典型,是全体公安民警学习的榜样,是党和人民的忠诚卫士。

该同志从警31年来,先后在派出所、巡警队、警务保障室、治安等部门工作,由他主办各类刑事案件800余件,刑事拘留800余人,办理各类治安案件1000余起,无一列冤案、错案、关系案、人情案。特别是2003年任巡警队中队长期间,他坚持每天带领队员开展夜间巡逻,尊点守护,摸清线索,经过三个月的日夜奋战,成功处置了合水电站、国机厂被砸,岩底寨阻路扰乱交通秩序等多起群体性事件,为扼制严重刑事犯罪,确保一方稳定作出了积极贡献。

2017年5月,梵净山西麓----印江县城,天空碧蓝,白云如纱,群山连绵满眼青翠,小城一片安详。恰遇中央环保巡视和“一带一路”国际合作高峰论坛,全县集中开展环境整治和“一带一路”国际合作高峰论坛特行场所整治。就是在这场环境整治和“一带一路”国际合作高峰论坛特行场所整治中,陈云奇同志,一个普通的基层治安民警,连续奋战了整整三天后,于2017年5月11日19时50分,永远安睡,因公殉职。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!