您所在的位置:网站首页 > 公安新闻 > 区县警务 > 印江

老人外出购物迷路街头 细心民警助其找到家人

铜仁市公安局    http://trga.gzst.gov.cn    发布时间2018年04月12日    来源:铜仁市公安局
【字体:      打印本页    阅读量:

4月6日下午17时左右,印江公安交警大队城区中队正在城区执法局路段进行交通保畅时,发现一老人提着一包东西在路边站着久久未曾离去,眼睛不时东瞅瞅西望望,头还不时的摇一摇,看上去老人有80多岁了,见到这个情况,执勤人员立即上前询问。

经询问得知,老人说她姓田,是中坝镇大坡村人,清明放假来县城儿子家中居住,由于想吃绿豆粉,便外出购买,当购买后便凭着记忆往回家的方向走,走着走着就不知道该往哪里走了,便一直在这里不愿意离开。当执勤人员询问其是否知道家在哪里、家人的电话时,老人说自己也记不得了。见状,执勤人员立即带着老人前往峨岭街道派出所,请求派出所协助一同寻找老人的亲人。

通过多方联系,最终联系到了老人的儿子,当老人的儿子看到母亲安然无恙,激动的说道:“非常感谢你们,由于母亲年龄大了,记忆力也衰退了,自己有事外出便让母亲一人独自留在家中,当我发现母亲不在家,以为她就在附近溜达,谁知道等了几个小时一直未回家,便着急四处寻找,还好被你们警察同志找到”。

见到老人安全的回到亲人的身边,执勤人员心中的石头落了下来,便继续回到工作岗位上继续开展交通保畅任务。

交警温馨提示:老年人上了年纪记忆力减退,腿脚行动不便,单独出门容易走失甚至受伤,请大家照看好自己家中的老人,避免让其单独出门,谨防意外。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!