您所在的位置:网站首页 > 公安新闻 > 区县警务 > 印江

毒贩拒不认罪耍无赖 民警出庭作证还真相

铜仁市公安局    http://trga.gzst.gov.cn    发布时间2018年05月15日    来源:铜仁市公安局
【字体:      打印本页    阅读量:

印江警方根据一条贩毒线索,查获一起毒品重量达110.14克的贩毒大案。毒贩宋某某拒不承认贩毒,办案民警出庭作证还真相。  

据了解,办案民警作为证人出庭作证是印江首例。那么,司法机关是如何锁定证据,将毒贩宋某某绳之以法的?

一条线索追出贩毒大案

2017年6月一天,印江警方接到线索侦查发现:宋某某经常前往广东新会购买毒品海洛因,返回印江贩卖。

2017年8月14日11时许,印江警方获知,宋某某从印江乘坐长途客车至广东新会购买毒品, 24日11时许,乘坐长途客车返回印江后,印江警方立即赶到杭瑞高速公路铜仁大兴收费站开展布控,次日凌晨2时许,并抓获宋某某,当场查获毒品海洛因可疑物,净重110.14克。

宋某某到案后矢口否认手提包是他的,也拒绝交代任何犯罪事实。狡猾的罪犯为逃避侦查,将藏匿有毒品海洛因的手提包放在客车右侧行李架上,让毒品与自己分离。

破案后,印禁毒大队与法制大队等多个部门和多家单位,多次召开联席会,商榷此案。宋某某,男,42岁,贵州省印江县人,自1997年起至2016年期间,先后五次被判刑,累计服刑19年,2017年9月,因涉嫌运输毒品罪再次被逮捕。

民警出庭作证还原真相

今年5月4日,印江县人民法院依法对宋某某运输毒品案开庭审理,全市检查机关公诉人到庭观摩庭审。庭审中,印江,宋某某拒不认罪,印江公安局禁毒大队民警出庭作证。就该案案件来源、取证细节等作了详细阐述。他们的证言证词直观地把系列证据有机地结合起来,从而加固了全案的证据链条。

此次民警以证人身份出庭作证,是新《刑诉法》颁布以来印江的首例,是司法进步的一大体现。出庭作证过程中,两位民警充分展现了良好的印江公安办案水平。 

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!