您所在的位置:网站首页 > 公安新闻 > 区县警务 > 印江

印江县公安局召开驻合水镇脱贫攻坚结对帮扶工作专题会

铜仁市公安局    http://trga.gzst.gov.cn    发布时间2018年05月24日    来源:铜仁市公安局
【字体:      打印本页    阅读量:

    5月17日,印江县公安局组织驻合水镇脱贫攻坚结对帮扶工作专题会在合水镇召开。会议有局党委副书记、政委李天禄主持,局驻村工作组、驻村第一书记、结对帮扶干部参加会议。

会议,组织大家共同学习了党的十九大报告和脱贫攻坚相关政策,会传达了5.17合水镇脱贫攻坚帮扶单位帮扶工作座谈会议精神、传达了县委常委、政法委书记、公安局长、合水镇脱贫攻坚帮扶组组长杨忠善在会上提出的关于做好脱贫攻坚工作“五个千方百计”指示精神。

会议,政委李天禄还听取了驻村第一书记、帮扶干部的工作开展情况及工作、生活中存在困难的汇报,并一一作了记录。并对公安局驻村工作组、驻村第一书记、全体结对帮扶干部的帮扶措施和帮扶成果给予了充分肯定,同时表示,公安局党委将进一步加大帮扶力度,全力对驻村帮扶工作提供保障,确保脱贫不脱帮,不能有一户掉队。

李天禄要求:一是是要认清形势,勇于担当,切实增强脱贫攻坚的紧迫感和责任感。第一书记、帮扶干部一定要高度重视,充分认识打赢脱贫攻坚战的重要性;二是狠抓工作落实,进一步压紧压实责任。履职尽责、攻坚克难,切实推进脱贫攻坚各项措施落地落实,坚决打赢脱贫攻坚战;三是要进一步加强宣传引导。要一对一搞好脱贫攻坚政策宣传及法律法规宣传工作,帮助贫困户对国家政策了解透,引导广大群众认真学习党的政策,强化宣传效果,更大化的激励群众产生内生动力,自主激发脱贫奔康的决心和信心;四是第一书记要切实理顺和当地党委、政府、部门、村支两委之间的关系,切实提高工作效率;五是各帮扶干部要严格落实帮扶签到工作,完善帮扶档案。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!